Sakit gigi saat hamil

bunda bunda mau tanyaa saya hamil 23wek suka ngerasain sakit gigi tiap hari apa emang betul bawaan bayi atau apa ya bun udh minum obat sembuh sebentar nanti sakit gigi lagi kirakira sampai usia kandungan berapa bulan ya bun solusinya dong bun

22 Tanggapan

Paracetamol itu bukan obat unt menyembuhkan skt gigi..cm menghilangkan sakit sesaat slm kandungan obatnya ada ddlm tubuh.stelah itu ya sakit lg.. Mmg skt gigi slm hamil g bs diobati.tunggu dl smp lahiran. Ada bny faktor sih..kalo krn kurang kalsium,biasanya stelah minum kalsium sakitnya bakal hilang.. Tp kalo krn gigi lubang,ya hrs tunggu smp nanti lahiran br bisa tambal gigi. Cb minum kalsium aja dl bund.sp tau bisa.

Bumil sakit gigi wajar, kalau kata bidan dedenya butuh kalsium makanya ambilnya dari gigi dan tulang belakang bundanya, kalau kata spog bumil kan pasti mengalami kenaikan berat badan, pasti semua membengkak, termasuk gusi, kadang bengkak gusi ini yang bikin sakit Perbanyak minum air putih dan kalsium

saya juga sama bunda pas UK 20weeks sllu sakit gigi tiap hari tpi skrg udh UK 32w4d udh gk ngrasain sakit gigi lg kata org sih bawaan bayi ya tapi ak gk mnghiraukan ttp ajah ak harus priksa biar di kasih obat nya

saya pas masuk TM 3 sering sakit gigi bund, ternyata kurang kalsium krna di ambil sama bayi di kandungan konsul ke dokter harus rutin dulu minum kalk atau CDR juga gpp

Jgn minum obat yg aneh2 mending ke spog aja atau ke bidan kalo kurang kalsium nanti diresepin obatnya kok sm spog atau bidannya

Solusinya kumur2 air garam say, di mnum ya obat kalsium nya, itu si Dede ngambil kalsium dari bunda , tambahin cdr nya say

Itu krn bunda kurang kalsium, saya setiap priksa dikasih obat penambah kalsium trus disaranin bwt minum Cdr jg

Biasanya bawaan bayi karna kurang kalsium. Kalsium bunda keserep bayinya.. Periksa aja bun ke dokter gigi

5y ago

udah bun cuma dikasih paracetamol

Bukan bwaan bayi, tp karna ibu hmil memang prlu bnyak knsumsi kalsium, 1000mg perhari bun..

Saya dri awal hamil sampai tm2 akhir setiapppp hari sakit gigi sampe nangis..katanya bawaan