MPASI bayi 6 bulan

Bunda-bunda..mau tanya, untuk prona kan bisa berupa kacang2an, tahu/tempe biasa'a. Kemarin pertama kali'a saya buat mpasi pake tempe, anak ternyata suka. Nah kebetulan tempe dirumah lgi abis, tahu putih atau tofu gk ada juga. Tp klo coba pake tahu kuning gimana ya? Boleh gk ya? Soal'a klo tahu kuning kan sudah dibumbui

10 Tanggapan

Prona tdk wajib bun yg lebih dominan ke prohe, karbo sm lemak tambahan . Sayuran jg dikit aja karna bikin sembelit bayi . Pokoknya mpasi jangan dibuat ribet bun cari simpel nya aja . Semangat bunda

Boleh bun tp klo gayakin di skip aja prona nya gapap yang penting prohe nya karna sesuai edaran dari kemenkes skrg yang penting prohe, karbo, dan lemak tambahan Untuk sayur dan buah di kenalkan aja

klo gaada yaudh gausah pake prona wkwk kn ga wajib juga ma.. lbh fokus nya ke prohe .. jujurly ak jarang pake prona. karna ak lbh fokus ke prohe dlu

Ooh gitu, ternyata gk wajib ya klo prona, ibu baru ini baru tau😅 terimakasih semua'a atas tanggapan'a🤗🤗

setahuku klp tahu kuning itu udah di asinin kan bun, terus ada pewarnanya juga baiknya jangan deh

kalo tahu kuning setau aku udah dipake bumbu deh. pake tahu yg coklat itu kan bisa bun

Prona ga wajib kok. Yg wajib prohe. Kalo ga ada diskip jg gapapa

aku lbh sering skip prona tp double prohe + evo + ub/cheese/ghee

boleh, tapi MPASInya jangan ditambahin garem lagi

jangan