Meng-ASI-hi

Bunda bunda mau tanya nih. Gimana ya caranya biar bayi bisa DBF? Usia bayi ku 1bulan 13 hari tapi ga bisa DBF jadi harus sering pumping + mimi nya pake dot, meskipun di paksain sampe nangis kejer pun anak aku ga mau mimi secara langsung🥺#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #bingungputing

14 Tanggapan

hampir sama Bun problem kita. aku kasusnya anak ku gak mau nen yg sebelah kiri. maunya yg kanan terus. karena emang bentuk puting kanan dan kiri beda. yg kanan nonjol, yg kiri nggak. anaknya nangis kejer deh tu kalo dikasi yg kiri. cuman masalahnya anakku gak mau dot. jadi sering buang asi dari PD yg kiri. sedih banget rasanya apalagi inget perjuangan dlu biar asi ku banyak. malah skrng sering buang asi 😭 tp masih sambil aku latih terus buat nen yg kiri juga sih. walaupun harus tega liat anak nangis kejer hmmm. maaf ya Bun malah jadi curhat 😅

aku dulu juga gt bund, setelah debay lahir, belum keluar asinya, tp trs aku rajin pumping agar asinya mau keluar, sekarang alhamdulillah sampai penuh kulkasnya. Kalo soal dbf itu juga sama debay aku juga awal2 gak mau, karena putingku juga gak nonjol gt. tp aku sering2 untuk nenen langsung nanti dgn berjalannya waktu debaynya bisa terbiasa dan putingnya bisa nonjol bund., alhamdulillah debayku sekarang mau dbf, sekarang sudah umur 3bulan. Semangat mengasihi terus ya bunda🤗

dulu aku ke konsultan laktasi bun, soalnya putingku cenderung yg masuk ke dlm gitu ga mau nonjol, jd adek ga mau kaya bingung puting gitu, di ajarin lah gimana posisinya yg nyaman buat adek nenen, dagunya gimana, di yutub banyak ko bun. pas ku coba di rumah awal2 emg nangis kejer bun sampe mertua tuh ikutan nangis ga tega, tp lama2 berhasil ko bun. semangat ya

1y ago

@Diah ayu gimana caranya kak biar bisa DBF

aku belajar dbf cuma seminggu bun. awalnya bingung klo duduk, sampe dikasih tanteku bantal menyusui tetep aja susah. akhirnya ak coba nyusuin dlm posisi tiduran (bayi miring menghadap kita) dari situ kerasa banget bayiku nyedotnya kenceng, ga ketulungan rasanya, tp ternyata bener begitu. Alhamdulillah lgsg lepas dot setelah seminggu belajar . dan dlm posisi apapun bisa

1y ago

iya dipancing terus bun..lama2 baby itu tau klo pas puting kita ga besar, dia tetep ngisep

aku make nipple shield bun. Awalnya aku sama kyk bunda pompa terus anak bingput sampai usia 2bulan. Lngsung inisiatif beli nipple shiled yg agak mahal kmrin awalnya make Pigeon lngsung mau anaknya, berangsur2 aku lepas nipple nya akhrinya ampe skrng anakku klo nyusu lngsung PD gak make nipple shield lg

1y ago

Bismillah nyoba ah bun

kenapa gabisa dbf bund?apakah awalny ada msalah di payudaranya? pas lahir IMD dulu kan bund? jangan dipaksa bund, nanti baby ny malah makin gamau krena trauma, disounding aja trus bund sebelum ngajak nen ny, dngan kata2 yg lembutz

1y ago

Justru permasalahannya itu bun🥺 Pas lahir ga IMD, jadi mungkin anakku bingung puting, setelah lahiran 1-2hari ASI ku blm keluar, karena kasian anakku nangisnya kejer pake sufor, nah pas hari ke 3 ASI udah banyak tapi anak gamau dbf jadi terpaksa harus pumping terus masukin ke dot. Tapi bun lama kelamaan kalo pumping ASI nya jadi berkurang dari yang asalnya banyaaaaak banget jadi biasa aja🥺

Dulu anakku juga belajar DBF tantangannya adl puting saya yg jumbo sedangkan mulut bayi ku imut, jadi aku dulu masukin nya agak susah, coba terus saja bunda kondisinya adl faktor kebiasaan

Boleh tahu apa yang membuat Bunda berpikir Si Kecil tidak bisa menyusu? Apakah ada kondisi khusus? Sudah coba konsultasi ke klinik atau konselor laktasi?

1y ago

Baik bun nanti di cari informasinya

coba pelekatan menyusuinya sudah benar belum, kalau perlu minta bantuan konselor laktasi mom. masih usia 1 bulan bisa banget kalau mau dbf.

1y ago

Baik bun, terimakasih informasi nya

Coba cari konselor laktasi bun biasanya ada di RS gitu, aku dulu dibantu itu dari RS habis lahiran langsung bisa dedeknya dbf

11mo ago

Aku udah include biaya SC dll kak 😂 jd udah ada voucher buat konsultasi laktasi gt