Perlengkapan baby

Bunda-bunda mau tanya. Kalo mau beli perlengkapan baby baiknya di UK berapa ya? Aku udh 28w tapi belum nyicil perlengkapan baby samsek. Boleh dishare ya bunda-bunda. Terimakasih 🫶#Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantusharing

9 Tanggapan

sebaiknya sesuaikan dgn kemampuan dan sikon bunda hihi ga ada patokan nya bun baiknya di usia brp, bebas aja, yg penting jgn mepet. krn hrs memperhitungkan waktu cuci2, nata2 ke lemari dan ke tas bersalin jg kan. kl aku pas anak pertama kmrn udh mulai nyicil2 dr 4bulan krn emg banyak bgt yg dibeli. jd aku merasa lbh ringan kl dicicil pelan2 dr 4bulanan itu, 8bulan jd udh siap semua malah udh packing hospital bag jg. kl skrg hamil anak ke2 krn udh ga banyak yg dibeli lg, kmrn baru start beli tu sekitar 7bulanan. dah tinggal beli2 skincare, pospak gt2 kan, baju jg cm nambah dikit aja

hamil sebelumnya udah cicil beli dari awal TM2 bun. hamil yg sekarang ga banyak beli2 lagi karena lungsuran kakaknya masih bagus² banget untuk newborn. paling deket² 37w aja ntar beli skincare sama popok NB.

4w ago

sama bun, aku hamil kedua cma beli baju bedong beberapa biji aja, karna biar ada baru dikit, tp selebihnya lungsuran dari kakaknya, hehe

ak skrg 27w bun, rencana awal juni (masuk 28w) mulai angsur cekout perlengkapan Nb yg udah ada d keranjang orange (yg utk dibawa k RS), pelan-pelan setiap minggu sampe 9 bulan nanti ngelengkapin yg lain

Baru nyoba beli 1 baju NB bun. Keterangan nya 0-3M eh ternyata datang ukuran nya kecil paling bisa muat cuman sebulan nanti 😂 maklum lah yaa pengalaman pertama saya. Untung baru coba beli 1.

4w ago

aku gak beli sama sekali, pling nnti beli tmbhan sdkit itu pun mepet.. masih ada lungsuran KK.nya dri pakain yg bagus" blum smpe kepake, sabun, pempers dll masih bnyak..

4w ago

jadi beli lagi ya Bun, aku cma ada filling aja bakal hamil lgi kan syang bgt exp sabun, Pampers Thun 25 eh Alhamdulillah hamil lgi.. cma anak prtma kan cowo kebnykan bajunya serba mobil"n eh yg kedua ini cwe 😂

dari sekarang juga gapapa ko, kebetulan usia kehamilan kita sama bun, aku dah nyicil dari 5weeks hehe soalnya biar ga terlalu berat di akhir

aku udah 29w lebih belum nyicil Bun karena faktor ekonomi jga sih belum ada🤭😂

3w ago

sama UK sama saya 29w

tiap bln y gpp Bun klo uang ny ada y sekaligus.. dr usia 28w udh harusnya

4w ago

bener juga ya bund. biar gak kewalahan nanti pas deket-deket HPL

Dari pertama tau hamil udh cicil2 beli bund😁

4w ago

hihii alhamdulillah jadi gak ribet deket hpl ya bund 🤭