gerakan bayi

Bunda bunda mau tanya dong disini ada ngga sih bund yang usia kehamilan 6 bulan 3 minggu gerakan janin jadi jarang,ga seaktif waktu 5 bulan ?? Soalnya selalu kepikiran kl debaynya ngga gerak

19 Tanggapan

Bismillah .. yg penting ada gerakan minimal 10x bund.. mungkin pas bunda pegang, dedek nya lagi bobok.. nanti kalo dah tambah bulan, insyaaAllaah dah mulai aktif lagi bund.. yg penting di ajak komunikasi bund dedeknya... positive thinking aja Bund.. semoga sehat debay dan bundanya..

diteken perut nya pake jari bun pasti dede nya gerak..aku jga gitu klo sehari jarang gerak tak teken2 bagian perut yg keras nya biar dede gerak.kdg tak goyang2😀😀 terus dede nya gerak dech🙈🙈..suka jailin anak sendiri aku.abis nya takut klo seharian jrg gerak

Sama bun sya kmarin2 ngalamin hal yang sma.. Tpi alhmdulillah tdi debay udah aktif wlw grakan nya belum smpe nonjol2 kluar.. Berfikir fstif, slalu brdoa bun.. Klo debay baik2 aja.. Oh ia bun hpl tgl brpa. Syaa jga sma skrang 6bulan

4y ago

Aku hpl kl ngikutin hasil usg 18 juli bund tp kl ngikutin hthp tgl 7 juli bund entah yg bener yang mana hehe

Saya juga bun merasakan sekarang. 2 hari yang lalu aktif banget dede nya. Eh kemarin dan sekarang jarang banget aktifnya. Jadi khawatir. Semoga kita semua dan debay nya sehat terus, aamiin

4y ago

Amin bunda ..semoga selalu di beri kesehatan ya bunda sama dedenya

Diakan semakin menuhin rahim bun, jadi gerakanya juga udh mulai jarang, yangpenting sering hitungin gerakan saat sehabis kta makan lalu duduk santai biasanya dia gerak bun

4y ago

Iya bunda makasih sarannya

Sya jg hari ni bun, sya jg 6 blan, hri ni gk trlalu aktf, sma smpt khwtr hari ni, ada gerakan janin tp gk seaktf smlam, mdh2n kta smua n babynya sht slalu y bun

4y ago

Sama bun aku jg ngerasa gitu tp minimal ada 10gerakan selama 12jam sih :3

Biasanya makin gede janinnya makin kurang aktif bun krna ruang geraknya makin sempit, uk sy jg 6bln, sekalinya gerak itu bikin ngilu bun 😂

Coba miring ke kiri Bun , sepengalaman teman saya ternyata dedenya posisinya mau ke bawah . Sambil Rangsang dengan minuman dingin Bun

Saya juga kemarin sempet gitu bun, tp cuma sehari saja.. saya buat istirahat sudah gerak aktif lagi..

4y ago

Kl aku pas masuk 6 bulan ini bun gerakannya ga seaktif kmren paling malem doang itupun jarang

Coba diajak main bayinya bun, semisal di usap usap atau di tekan tekan manja pakai telunjuk 😁