nanas / kuning telor mentah

bunda-bunda, mau tanya dong.... aku udah mendekati hpl... dr keluarga sy nyaranin untuk makan nanas, tp dr keluarga suami nyaranin makan telor kuning ayam kampung mentah.... karna ada sebagian orang yg masih percaya makan kuning telor mentah sebelum melahirkan bisa jadi tenaga untuk lahiran... menurut bunda gimana yaa?

9 Tanggapan
Expert

menurut saya, biarkan bayi lahir sesuai waktunya,, upaya yg perlu dilakukan olahraga yoga untuk mempersiapkan fisik, latihan nafas untuk persiapan menghadapi kontraksi, hitung gerakan bayi , dan siapkan persiapan persalinan dalam satu sudut sehingga nanti bisa langsung ambil ketika ada tanda persalinan dan harus rawat inap.. makanan yg di makan sebaiknya bergizi, bervariasi dan dalam kondisi matang.

3y ago

bu tri utami, disatu tempat, terserah dimana asalkan terkumpul, jadi tidak ada yg lupa

bu gaboleh loh lg hamil makan yg mentah, palagi telur☹ emg gatakut terkena salmonela? bisa berefek buruk ke baby loh, jd gausah ya. buat nambah energi makan aja yg banyak pas muncul kontraksi ringan. ngemil dikit2, minum air putih sebanyak mungkin. dan kl nanas, aku pernah coba pas 38w, abis 1 buah dan gaberefek apa2. anteng aja bocahnya didalem😅

sebernya kadang ga ngaruh sih bund mau makan ini itu biar cepet lahir, kalau sudah waktunya lahir dia akan lahir ko, aku juga waktu itu gtu uda makan nanas bnyak ttap aja ga mules, tp pas wktu hpl aku ngerasain kontraksi, walau ujung2nya sc tp yg penting aku dan anak aku sehat dan selamat saat melahirkan

bismillah bunda ttep d afirmasi dedek janinnya yaa, d barengi dgn sering jalan, sujud, dan jongkok yaa Bun 🥰 dan sering d jengukin ayahnya yaa bunda, keluar d dalem ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

Dulu tanteku gitu makan telor mentah pas konpal tapi ternyata itu salah, klo lagi hamil kita ga boleh makan yg mentah2 loh jadi ya sabar aja bun .. Setau ku sih makan kurma itu bisa membantu kontraksi datang .

yg aku tau, telor kuning mentah itu utk stamina kita pas mau mengejan Bun. supaya ga terlalu kehilangan energi. kl utk nanas, kemungkinan bisa. temenku, udh hpl'a konsumsi nanas biar cepet kontraksi'a bun

saya dlu waktu lewat hpl makan nanas tapi gak mempan alhasil induksi juga😅.kalau telur mentah kayanya jgn deh Bun soalnya bumil makan yg kurang Mateng aja gak boleh apalagi yg mentah .

sebaiknya bunda konsumsi vco lbh sehat dan bagus buat melancarkan persalinan

klo nanas gpp memang bisa mancing kontraksi tp klo telor mentah jgn bun