Bbj masih kurang

Bunda-bunda mau tanya dan minta sarannya dong hamil udah 38W1D Hpl 13 hari lagi tapi berat janin masih kurang, berat janin nya masih 2,168 gimana cara cepat supaya bbj cepat naik bun😭😭😭

27 Tanggapan

sama kyk saya bun.. saat usg di 36w, bbj cuma 2kg. pdhl sebelum2nya bbj normal, entah knpa justru di kehamilan tua malah stagnan. klo saya introspeksi sih, kyknya krna kurangnya asupan protein. maklum, ditinggal sendirian di rantau dan suami di luar kota, jd males klo motoran sndri ke pasar bwt belanja, akhirnya makan seadanya. trs klo tidur jg kadang sering telentang tnpa sengaja atau miring kanan, yg akhirnya mgkin menghambar aliran nutrisi ke janin.. ini jg masih dikejar sih bbj biar ga BBLR. saran dr dokter: suruh makan daging2an, eskrim. klo dari bidan: makan 4x sehari, kacang ijo, alpukat, telur rebus 4 biji.. ini masih dicoba semoga ada progress signifikan sebelum lahiran. sekarang udah 38w dan udah masuk cukup bulan bwt lahiran..berharap agak mundur kelahirannya biar bisa kejar bbj mencukupi.. yuk sama2 semangat berusaha bun, semoga bayi kita lahir dengan lancar dan sehat..aamiin

Aku bun 36 week masih 2,1 kg huhuhu tapi dari 33 week udah naiknya dikit2 cman 100 gram gtu per 2 minggu. Trus aku disaranin sc besok diusia 37 week awal agustus tanggal 3 karna juga ada lilitan tali pusar 1 kali, dokter kasian kalau bayinya ga nyerap makanan, jadi ditunggu ckup bulan kemudian dilahirkan. Aku cuman ikut saran dokter aja kalau harus sc aku ikhlas yg penting anak sehat aku sehat aamiinn ya Allah. Sambil nungguin aku makan telur 6 biji sehari, minum susu peptisol, ditambah vitamin vipalbumin ini resep dari dokterku kak, tapi bisa dibeli diapotek tanpa resep, aku disarankan minum 3x sehari, juice alpukat, sama ice cream mixue vanila 2 hari 1 kali kak. Berharap pas lahir 2,5 aja aku udah bersyukur 🥹🥹🤲🏻

malah yah bun, makanan2 sehat kek yg banyak protein dll itu malah yg gampang di serap sama janin bun, sedangkan makanan2 yg manis2 dll itu gampang keserap di kita, makanya kita yg ngembang... aku dari tmn1 smpe tm 3 malah ngindarin yg manis2 karena udah obesitas juga.. jd bner2 konsumsi makanan yg sehat2. karbonya yg komplek, proteinnya bner2 yg banyak, buah sayur, bener2 yg sehat2. padahal porsinya ga banyak2, tp maasyaaAllah itu ke dedek semua kyanya beratnya. aku turun 10 kg tp dedeknya nambah pesat. sama klo tidur usahakan miring kiri bun...

Kdng di usg kecil lahirnya besar bund, kadang juga sebaliknya ada yg d usg udh 3,7 eh pas lahir cuman 2,5 kg aja. Usg jangan jadi patokkan bund, rutin makan sehat dan tinggi protein aja. Kalau rasa ragu bisa minum susu uht coklat 1 L buat 1-2 hari aja. Minum selama seminggu full, dan banyakin makan protein bund seperti telur dan dada ayam. Kalau mau opsi yg enak bisa makan bakso sering2 bund 😂 sup ikan nila juga enak dan bagus buat naikin bbj

9mo ago

terimakasih bunda🤗🤗 ini disemangatin kok biar bbj nya nambah takut bgt kalau bbj ny kurang

aku jg kmren USG 35w BBJ 1,9kg jd keterangan UK 31w, pdhl BB aku naiknya udah banyak kok BBJ nya kurang. kata dokter harus banyak makan protein minimal 2 telur tiap hari, tp aku jg mikir ekonomi. pusing bgt, mana masih ada sangkutan. suka heran, orang spt aku yg sedang diuji soal ekonomi dengan mudah hamil, kek gini mau makan aja masih mikir hemat😭

bun kalo mau yg instant tapi tetep yg masuk gizi mending minum susu peptisol. dia itu susu tinggi kalori. tapi sambil dibarengin makan protein hewani juga yaa, telur minimal sehari 4 butir dan dobel ayam/ ikan juga. insya Allah bisa kekejar kalo rutin bun. semangat ya bun karna aku juga sebelumnya pejuang bbj hehe 🤗🧡

9mo ago

makasih ya bun sarannya😘😘

makan eskrim bun, sehari 2-3. alpukat campur susu kasih es batu telur sehari 3 butir minum susu hamil pagi dan sore aku kemarin usahanya gitu bun, 2minggu telaten alhamdulillah bisa naik dari 1,9 jadi 2,5. bgtu lahir, alhamdulillah bb adek 2,7. bayiku lahir di usia 37w

9mo ago

normal bun

tgl 3 besok udah dijadwal in buat lahiran sc..terahir usg bbj 2.561 dusia 35w 4d ,kata dokternya kekecilan dikit harus naikin dikit lg.,padahal bulan2 sebelum nya bbjnya lebih seminggu dr usianya..kmrin mlah kurang.,

wahh jauh ya bund 🥺 aku di 34w bbj bru 1,9 bner" suruh ngejar tiap hari telor 4 butir, sma di tambah protein lain klo es krim aku cma 1-2 hari sekali blm usg lagi rencana bsk 36w usg lagi semoga udh normal 🥺

Sama dokter feto disaranin makan telur sehari 10 butir…tapi aku gak kuat sebanyak itu, jd cmn makan 6 butir aja Kalo sama spog dikasih boost ekstrak ikan gabus bubuk gitu, vipalbumin sachet namanya