Berat badan janin

Minta tips nya dong bun, makanan agar bbj lebih cepat naik. Uk ku 33w 4d bbj 1900gr masih kurang kata dokter. Normalnya 2,2-2,3kg. Saran bunda gimana nih?

5 Tanggapan

konsumsi makanan berprotein tinggi, bisa ikan, ayam, telur, hati ayam, daging, tahu, tempe, jamur dan kacang²an. susu dan buah seperti alpukat dan pisang jg bagus. sebaiknya hindari makanan/minuman manis seperti eskrim, memang bikin cepat naik bbj krn tinggi gula tp tdk ada nutrisi yg dibutuhkan janin, malah berisiko diabetes gestasional jika berlebihan.

makan yg mengandung protein dan gizi baik ( bisa bunda cek google makanannya apa aja ) , hajar vitamin dan susu ( g wajib susu hamil , susu apa aja bole ) , makan alpuket , eskrim , perbaiki pola istirahat tapi harus di ingat ya bund , walaupun skrg bunda lg naikin bbj , tetap wajib perhatikan asupan gula yg masuk . jgn smp berlebih jg krn beresiko banget buat bumil .

2y ago

oke makasih bunda🤗

banyakin makan high protein bun, telur dan hati ayam bagus dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

makan yang manis2, makan eskrim jga bund

Makan eskrim trs alpukat