Lewat hpl 1 minggu

Bunda bunda,kalau udh lewat hpl biasa nya di sarankan nya sc apa induksi ya? Udah lewat hpl 1 minggu,tapi di suruh lagi nunggu 1 Minggu lagi sama bidan nya.. Tolong jawab ya Bun,barang kali ada yg pernah ngalamin

9 Tanggapan

kalau ketuban masih cukup, tidak ada lilitan, bayi sudah masuk panggul biasany dsruh induksi dulu bunda.. tapi kalau setelah pemeriksaan ketuban sdkit dan keruh, ada lilitan, dan bayi belum masuk panggul krna bbj sudah terlalu besar kemungkinan lgsg dsruh sc. biasany begitu..

3w ago

aamiin.. semangat yaa

sama bun, kaya aku. bunda nya ngga kontraksi atau gimana? aku juga dikasih waktu sampe tgl 27, nanti induksi kalo gagal sc. tapi masih berdoa dan ikhtiar supaya bisa normal, supaya dedenya mau diajak kerja sama. semoga lancar ya bun persalinan kita semua.

3w ago

kalau saya kmaren di suruh nya langsung ke RS Bun kalau emng gak ada kontraksi sampai tgl 26..

biasanya d cek dulu kondisi ketuban dan janinnya. usg. kalau masih ok, masih bisa d tunggu kontraksi dan bukaan alami sampai 42w (hpl lewat 2 minggu).

3w ago

Aamiin.. terimakasih bunda doa nya

kalo kemarin dokter bilang pas saya usg di 38w kalo lwat hpl suruh nunggu 1 minggu kalo belum ada kontraksi jg langsung ke igd,coba di induksi

3w ago

saya disuruh nunggu 1 Minggu lagi sama bidan bun,kalau belum ada kontraksi juga baru ditindak,tapi gak bilang harus induksi atau sc nya

usg dlu bun kalo plasenta dan ketuban bagus d tunggu aja,nnti kalo d sarankan d rujuk biasanya d induksi dlu klo gagal baru sc

3w ago

samma2 bun

22nya disarankan, nanti dipilih dengan melihat kondisi janin dan hal lainnya juga ke SpOG langsung periksanya, wajib USG

3w ago

kemarin habis USG, Alhamdulillah semua sehat bun

aku juga sama udah lewat hpl seminggu, trs disuruh nunggu lg seminggu sama bidan karna blm masuk panggul

3w ago

iya Bun,besok mau di periksa lagi..USG udah Minggu kemaren sbnrnya bun..

aku juga hpl lewat 1 Minggu Bun di jadwalin induksi tapi Alhamdulillah lahiran normal

3w ago

Alhamdulillah,,semoga saya juga bisa normal tanpa induksi bun

bun aku pas hpl aja langsung d suruh induksi

3w ago

Gak ada indikasi apa2 kak aatau ketuban gtu makannya pas 40 wekk harus induksi