m shape

Bunda-bunda ini udah m shape belum?

m shape
77 Tanggapan

Coba bun sebelum dipakein ke anak itu cari2 tau dulu diinternet, banyakin gugling, jangan main pakein aja mentang2 anak harus digendong m-shape karna ga semua gendongan itu support m-shape, itu yg dipake salah satunya. Lihat bagian depan gendongannya pasti ringkih. Itu sangat2 bahaya buat bayi, sayapun ada gendongan persis begitu dirumah dikasih temen tapi gapernah saya pake padahal waktu itu saya blm ngerti tentang m-shape karna keliatannya ga bagus buat bayi dan ga meyakinkan aja makanya saya gamau pake. Setelah ngerti dengan teknik m-shape ternyata feeling saya bener kalo itu gendongan ga support m-shape sama sekali

Ini salah satu gendong an NBC yang tidak disarankan karena berbody panel sempit membuat bayi menopang kaki dan kakinya pun menggantung, penggunaan NBC berbahaya bagi bayi karena menumpuk diarea kelamin, apalagi bayi laki² karena memang sudah ada kasus bayi laki² testinya diangkat karena ada pembekuan darah di kelaminnya. Kalau masih mau dipake bisa ditambahkan jarik dibagian pantatnya biar menyerupai gendong m-shape

4y ago

Narrow based carrier bun artinya gendong yang berbody panel sempit

Gendongannya juga malahan belum support m shape bun, itu gendongan NBC, panel sempit. Klo dibiarin trus2an pake itu bs mnmbulkan hyp dispalsia/ pergeseran tulang panggul Ke depannya, mohon ya bunda2 setiap kali searching2 tentang m shape, searching juga jenis gendongan yg support m shape, atau cek di youtube jenis gendongan m shape

Gak boleh digunakan untuk usia berapapun bun, ini jenis gendongan NBC.berpanel sempit, buckle rawan patah, jahitan ringkih, tidak support M-shape. Jadiin alas stroller/lainnya ya selain untuk gendong dede. Jika blm bisa beli SSC yg support m-shape bunda bisa gunakan kain jarik dgn metode simpul jangkar, boleh liat tutorialnya di youtube ya bun😉

belum bun.. gendongan ini kayanya ga bs utk newborn.. mending pake kain jarik atau selendang. posisi M shape itu.. posisi pantat jauh lebih rendah dibanding lutut bayi.. seperti posisi jongkok bunda.. tapi paha jangan membuka lebar melebihi panggul.. coba liat gambar ini deh bun..

maaf bunda tapi gendongan jenis seperti ini sudah tidak di rekomendasikan lagi. lebih baik beli gendongan yg sudah support m shape, bisa dari kain jarik kalo yg paling simple. cuma harus di perhatikan sudah dapat m shape nya belum perhatikan lagi T.I.C.K.S nya bun

Tdk M Shape mbak, posisi M Shape itu kaki lbh tinggi dr bokong (pantat). Gendongan yg bunda pakai itu nbc tdk disarankan dipakai usia brp pun krn bertumpu pd kelamin anak. Lbh baik ganti gendongan yg ergonomis yg memang support M Shape ya bunda.

M-shape itu ga cuma asal kaki ngangkang bentuk huruf M mbak. Bisa dikatakan M-shape kalo TICKS nya udh tepat. Itu anak ndlosor banget kebawah, salah satu ciri M-shape yg bener kalo ibunya bs mencium kening si anak tanpa harus nunduk

Wadududuh ngeri ngeliatnya, sangat jauh dr mshape itu 🤣🤣 mshape itu bukan cuma kaki asal ngangkang aja.. trs itu gendongannya ganti klo bisa, kasian.. krna gendongan itu udah ga di bolehin untuk usia berapapun

Blm, gendongan jenis itu jg tdk disarankan. Lbh baik pakai jarik, kl kesulitan bkin simpul jangkar pd jarik, pakai gendongan ringsling murah kok di shopee 50an dg berbagai motif lucu, kl mau lbh mhl ada ssc🙏