Boleh atau tidak

Bunda bunda disini. Kadang kalo lg hamil muda suka masih aktif berhubungan intim ga sih? Paling bisa d lakukan berapa minggu atau berapa bulan sekali. Saya sampe usia kandungan 9 minggu masih belum berani karna takut ada apa apa sama janin nya.. Jadi baiknya boleh atau tidak dan sebaiknya seperti apa?

51 Tanggapan

boleh, tapi jangan women on top. di sarankan sebalum 16 weeks pakai kondom atau penetrasi di luar. krn sperma bisa meramgsang mules di kehamilan muda dan aterm. memang kondisi tiap orang beda2 tapi lebih baik kalau jaga2.

bleh aj bun. trgntung kandungn msing " . slgi hbs hb nggk ada kluhan y gk pp. asl jgn dkluarin ddlm. soalnya aku kmren kya kenceng gtu prt . klo hb y hb trs klo suami pngn he .tpi y kluar dluar . trgntung msing" sih

saya nggk tau kalau lg hamil pas priksa ke bidan udh usia 2 bln pd hal selama itu saya hb sm suami 2hari sekali malah....tp ank gpp...skrng usia kandungan 8 bln udh sedikit dikurangi krn saya kek krng nyaman jg...

klo aq bun dr awal hamil HB semggu 2/3hari...kdg smggu sekali,alhamdulillah gpp krn kandungan saya kuat... sambil nimang ank usia 1thn,krjaan rmh saya krjain sendiri,nyuci pke tangan krn gk pux mesin cuci😁

saya dari awal hamil sampai 8 bulan selalu berhubungan bun.. tp waktu masuk tm 3 ga sering lagi kaya dulu karna tekanan dari perut sih jadi nggak nyaman gitu.. kalo aku sih yg penting ga keluar di dalam sih

tergantung kondisi ya bun, dulu saya waktu tm1 juga sering hb dan setelah memasuki tm2 saya usg malah dokter nyaranin jgn hb dulu selama hamil soalnya plasenta saya dibawah dan rawan pendrahan katanya

tergantung kondisi bunda ya. Baiknya tanya ke dokter kandungan tempat bunda periksa. dokter kan yg lebih tau kondisi kehamilan bunda. jgn minta pendapat disini krn kondisi setiap bunda pasti berbeda

kalo kata dokter ku selama ga keluar flek atau ga ada keluhan gpp bun, aku dari awal hamil sampe sekarang menuju 36week hajar terus hehehehe tapi tetep kalem aja bun gaya nya jangan yg berlebihan 😁

3y ago

tambahan tapi kalo aku dari awal sperma ayah nya keluar ga keluar di dalem yaah di luar dan ga pernah pake kondom juga takut ada zat yg kita ga tau di kondom nya soalnya

dulu pas hamil aku juga masih aktif berhubungan bun tergantung keinginan suami aja, yg penting di lakuin pelan" biar ngga terlalu kegoncang bgt janinnya dan jangan di keluarin di dalem

boleh selagi kandungan ibu tidak bermasalah. keluarin nya diluar. pelan2 jangan dalam2 seminggu sekali minimal :D daripada suami kepengen ntar jajan diluar karena ditolak istri