Boleh atau tidak

Bunda bunda disini. Kadang kalo lg hamil muda suka masih aktif berhubungan intim ga sih? Paling bisa d lakukan berapa minggu atau berapa bulan sekali. Saya sampe usia kandungan 9 minggu masih belum berani karna takut ada apa apa sama janin nya.. Jadi baiknya boleh atau tidak dan sebaiknya seperti apa?

51 Tanggapan

Kalo aku pertama tau hamil dari tp, mlm nya lgsg hb bun keluar di dlm juga.. dan sampe usia kehamilan 7 bln biasa aja hb gimana maunya suami, cuman dari 1 sampe 4 bln sering bgt malah hampir setiap hari kalo ga minimal 3 hari sekali dan selalu keluar didalam, alhamdulillah gaada masalah apapun ke janin yg dikandung, tapi itu semua kembali ke kondisi masing-masing ya bun ada yg kuat dan ada yg kandungan nya lemah, kalo bunda ada masalah setelah berhubungan cepat konsul ke dokter bun 😊

3y ago

sama bund... aku juga...

sya dari awal hamil smpe skrng 10week belum berhubungan bun suami masih belum berani kata nya tkt dd nya kenapa" dia lebih baik nahan buat puasa dulu😃😃, tapi klo kta dr kandungn sih gpp bun asalkn saat berhubungan kondisi perut sedang baik" saja ga ada keluhan kram atau nyeri dan ga boleh sering" bun cuma balik lgi ke kondisi kandungn nya lemah atau tida, kalo saya sih lebih milih buat nahan ga berhubungan dulu deh mash rawan

dri tau hamil diusia 8 week pak suamii jdi ngidam HB muluu 🤭 tiap harii mintanya sy tanya kenapa pah kok jdi nafsu skalii semenjak ibu hamil,, katanya GK tau bu slama tau ibu hamil jdi tiap liat ibu jdi pengen teruss,, tpi kembali Kediri masing2 ya bund klo kandungannya bunda kuat Gak papa HB daptt Pahala jg layanin suamii 😁

Aku pas hamil muda HB sama suami sebulan 1-2x kalau ga salah soalnya kita LDR jadi suami jarang pulang. Terus dimasukin di dalem Alhamdulillah gapapa mungkin karena HB nya jarang juga jadi ga ngaruh. tapi setiap kandungan berbeda ya bun. Buat jaga2 aja HB boleh kalau takut asal jangan masukin di dalem sperma nya ngewanti wanti aja.

kalau saya sama suami udh tau klau saya lagi hamil 4mingguan tetep HB bun dengan suami tp harus di kurangin dan harus pelan" . alhamdulillah sampe kehamilan 11 wekk tidak ada masalah apapun, tp itu semua kembali lagi pada kehamilan bunda asal janinnya kuat tidak masalah yg penting harus hati" ketika HB dengan suami 😊

saya masuk kandungan 8 minggu dari awal tau hamil gak brani hbngan tapi kasian juga sama suami pas kandungan 6 mingguan kita HB tapi pas HB yg saya rasain beda dari biasanya perih banget lebih² dari awal banget hbngan dulu itu kenpa ya apa ada yg sama ?

Kalo selama kehamilan bunda ga pernah ngerasain kram perut atau kontraksi atau ada flek darah, gapapa bun. atau kalau mau lebih aman lagi di trimester pertama kalo mau hb disaranin pake kondom, karena sperma yg masuk bs memicu kontraksi kehamilan.

Aku hamil muda setiap hari bun, krn masih pengantin baru. Tapi memang sebaiknya bunda konsul ke bidan/dokter dulu krn semua disesuaikan dgn kondisi kandungan bunda. kalau sehat, setiap hari pun tdk masalah asal pelan dan tetap nyaman

tergantung kondisi yah bun.. kalo bunda gak ada riwayat keguguran, gk ada keram perut, ataupun gak ada ngflek. silahkan saja bun, yg penting spermanya tidak dikeluarkan didalam bun.. karna sperma bisa membuat kontraksi rahim..

waktu awal hamil aku masih rutin bun seminggu bisa 3x masih keluar di dlm juga, masih pengantin baru soalnya. alhamdulillah ga kenapa2 ga keluar flek atau perut kram. tapi lebih baik bunda tanya dulu ke bidan baiknya gimana