Tumbuh Gigi Anak

Bunda-bunda disini anaknya pada tumbuh gigi pas usia berapa bulan ya? Ada kah yang 5 atau 6 bulan sudah tumbuh gigi? Ciri-ciri anak mau tumbuh gigi tuh apa ya bun? Anakku udah mau 5 bulan, sekarang udah 4 bulan lebih. Terus akhir-akhir ini sering banget ngeluarin air liurnya (ileran) padahal sebelumnya enggak. Terus kata mamaku, itu tandanya mau tumbuh gigi. Emang bener ya bun? Share pengalaman bunda yaa🤗#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Tumbuh Gigi Anak
23 Tanggapan

ankku skrng lgi tumbuh ggi bun,usia gnap 9bln di tgl 28 nnti. tmbuh prtma kli usia 8bln kurang 2hari mncul ggi prtma satu di bgian bwah,selang 2minggu tmbuh lgi sbelah nya. skrng lgi mau tmbuh lgi ggi atas nya 2. ankku wktu fase oral ncesan jg ckup bnyk,tp sblm tmbuh ggi udh brkurang nces nya. tp wktu mnjelang tmbuh ggi,nces nya bnjir2 lgi 😄 dan skrng lgi pnas kpla nya,klo anknya Puji Tuhan ttap ceria cm hari ini yg gk prnh gtm tdi sore dia gtm.rewel klo pas mau tidur,krn srba slah.

2y ago

ukur suhunya kalo lebih dari 38 brarti ada sesuatu, pakai teether g? coba kalo pakai teether, teethernya masuk frezer kasih kedia.

anakku tumbuh gigi usia 11 bulan Bun.. kalau di anakku, pas tumgi itu dia cm gusi bengkak z.. gak ngeces.. demam jg gk.. anak sodara saya, ada yg tumgi usia 7 bulan.. dia ngeces jg.. beda2 sih Bun tandanya.. bs jadi emang adek mau tumgi.. coba dilihat z gusinya Bun.. selain bengkak, nanti ada putih2 gitu di gusinya (giginya itu Bun).. sama diraba gusi tempat gigi nongol, biasanya teraba ada yg keras.. keliatan jg sih Bun..

2y ago

ngemut tangan gapapa Bun, dipastikan aja tangan adek bersih.. sami sami bunda Fara.. ^^

anak saya dari umur 4bln ngeces terus sm tetangga dblg ngidam ga kesampaian wkwk tp saya balesnya "namanya bayi blm bisa kontrol air liur biarin aja, paling mau tumbuh gigi nih" pas umur 7bln tumbuh gigi bagian bawah, 2minggu setelahnya bagian atas, tiap bulan ada gigi baru yg tumbuh. skrg umur 16bln, alhamdulillah giginya udah ada 16buah 😅🤭 krn taring sm graham numbuhnya bareng semua...

2y ago

kurang tau jg ya bu kalo 4bln udh tumgi atau blm, krn anak saya cuma eces aja yg banyakk. minggu ini jg lg ngeces banyak bgt baju baru ganti udah basah lg

anakku hampir usia 1 tahun bru tumgi, itupun ga ada ciri² khas kayak bayi pada umumnya. ga ada demam, ga ileran, ga rewel, makan tetap mau. ehh tiba² gusi membengkak dan langsung muncul gigi di atas 1 biji, selang beberapa hari tumbuh 1 gigi lagi. klo dri yg sya tau beberapa tanda mau tumgi yaitu ileran, demam, rewel, suka garuk² kuping, suka gigit² benda, trus gusi bengkak dan GTM.

2y ago

semua ciri2'y kok sama kaya anakku ya bund, usia 5b28hr lg ileran trs, garuk2 kuping, suka gigit2 benda sampe gusi'y lecet, gusi bengkak, kepala panas, dan lg rewel bgt bund

Anakku tumgi 5bulan, fase oral 2bulan trus nyusul ileran, sring gigit tether, ngemut tangan, gigit baju, pkoknya smua masuk mulut, gada demam ga rewel alhamdulillah. Macem2 ga semua sama ko mbak ciri mau tumgi tiap bayi. Dicek aja gusinya kek ada sesuatu yg keras ato ngga mbak. Karna anakku 4bulan diraba gusi atas bawah ada yg keras kek tajem gitu, baru tumgi usia 5bulan pas.

Hy Bun Fara👋 kebetulan bayiku usia 6 bln 29hari baru launching gigi bawahnyaa ., setahuku ciri tumgi biasanya di sertai dg demam Bun., ileran juga bisa jadi salah satu tandanya ., bayiku dulu ileran waktu memasuki Fase oral di usia 2bln namun waktu tumgi tidak Ileran samsek cuma suka sekali menggigit mainan nyaa.,

2y ago

Wah terimakasih sharingnya bun🤗

inget banget dulu pertama kali anak sy tumbuh gigi usia 6 bulan . dan udh tumbuh semua pada bagus2.. dan sekarang usianya sudah 10 tahun baru 4 gigi yg tanggal . itupun terpaksa di cabut karena gigi baru sudah tumbuh . soalnya ga goyang goyang tau2 tumbuh yg baru .

anak pertamaku dulu umur 10 bulan. anak ke2 ku umur 6 bulan, baru kemaren bgt nongol giginya 😆 sebelumnya pas umur 4 bulanan suka ngegigit puting, gigit lengan/jari ternyata mau numbuh gigi, skrg giginya udah nongol gak gigit2 lagi.

anak saya baru aja nongol giginya beberapa hari ini... usia 8 bulan kurang dikit.. malah sekarang² ini dia udah ga fase mainin ludah atau ileran.. dulu waktu usia 4 bulanan iya bun.. suka main ludah, ngences... emang lagi fasenya aja 😊

2y ago

iya bun... tiap bayi beda2 waktunya.. ponakan saya ada yg cepet tumginya.. 4bulanan udah tumgi.. 😁

Beda ank beda pertumbuhan bun. Klo ank prtma sya lupa lgi😁 mgkin 10bln.n dan alhamdulillah pas tumgi ga demam, ga rewel, ga ngeces🤭 dan makan ngemil Msih ok. Yah pling jarinya sih suka msuk2 mulut. Jdi mesti buru2 di alihin

2y ago

Iy sma2 bun