ngidam

Bunda bunda disini adakah yg pengen banget ngerjain suami ngidam makanan mahal dan susah di cari tp ternyata ga bisa, karna malah ngidam makanan yg banyak dijual dipinggir jalan?? ?? Aku sering banget pengen ngerjain suami, tp ternyata ngidam nya malah pisang goreng???

84 Tanggapan

Tepat jam 12 malem teng pingin makan buah yang seger2 tapi ndak tau buah apaan,sampai dicariin ke tukang buah tapi sudah pada tutup semua,akhirnya di rumah tetangga ada pohon buah kedondong lagi berbuah&kebetulan yg punya belum tidur,jadinya dibawain buah kedondong kerumah😪.selanjutnya juga sama pingin mangga muda ternyata dicariin belum musim,ada tapi baru berbunga&masih imut2,ndak jadi😭😭😭😭,akhirnya di buatin rujak mentimun pakai petis😅.selanjutnya pingin buah langsat sama ceremai tapi ndak musim&ndak ada🙄🙄🙄🙄akhirnya di beliin buah duku,setelah itu saya kepingin makanan kampung yang sama ketika waktu saya kecil makan&setelah itu saya ngidam pingin banget makan buah durian,nanas,tapai singkong&ketan tiap hari tapi ndak kesampaian.ndak pernah rasain mual muntah dipagi hari cuma kalau pas sore&habis magrib sering kaya orang masuk angin parah banget,muntah2 sampai nangis.setelah itu sampai sekarang ndak mual/muntah2 lagi

Dulu waktu hamil muda ,,, malah sebaliknya bund saya,,, pengen buah belimbing tapi gak mau kalau beli maunya ambil punya orang yang metik sendiri( awalnya pak su seneng , kata pak su alhmdulillah anak ke 2 ku gak suka yang vip, padahal yang anak prtama dulu gak mau makan nasi sendiri, harus beli diluar tiap hari,,,wkwkwk) lalu nyidam jambu air ya gitu bund gak mau beli ,mau nya yang nyari dan gak beli dan langsung dipetik sendiri, waktu itu jambu air belum musim , ada 1 pohon jambu dan tinggi bngt pas gtu disebelah masjid, jadi paksu ambilin sambila manjat dan saya dengan enaknya nungguin dibawah sambil makan ,,,, wkwkwkwkkwkwkw ( kata paksu ,ngidam sih enK gak mau yang mahal2 tapi susahnya ampuuunnn wkwkwkwkkwkw)

5y ago

Ehehhe aku juga gitu bun waktu awal ngidam kepengen banget makan mangga muda tapi harus yg dari pohonnya langsung dan getahnya masih segar😂😂, .

Jangan gitu bun kasian suaminya..kalau aku yg ngidam suami kue untir2 coklat aku yg cariin nuter pasar sampe gempor ahirnya dapet tp ga sesuai sama yg dia mau dan ahirnya aku yg makan, ngidam nasi jagung tp yg masak sendiri aku jga yg cri2 penjual nasi mentahnya... Q kalau ngidam apapun ku usahain ga repotin suami aku beli sendiri ke pasar..

Sama bun, dari sebelum hamil udh ngebayangin kalo hamil pgn nyidam yg mahal2 tp sayangnya malah ga bisa & ga tega😂 waktu awal2 hamil pgn bgt jambu air yg seger2 dan bersih tp susah bgt dicari, paling adanya kecil trs dalemnya busuk, akhirnya kakak iparku yg cowo kirim jambu air dri luar kota yg seger2+gede😂

Sy ngidam cuma somay hahha somay hokki. Gustii hahah.pengen aih kdg ada fkiran minta ssuatu yg lbh tp dasar ngidam ga bsa diminta hahah. Untgnya sy jga ngebo.. Smua bsa dmkan. Cm somay itu aja kabita bgtt.. Tp suamiku ngidamnya parah.. Jam 2 malem metis mangga cma pke garem n rawit pula. Subuh2 jga. Adeuh hahaha

🤣🤣saya bun tiap pgn ngerjain suami sering gagal cuma alhmdulillah kemarin berhasil 😜,pgn minum es kelapa muda tanpa es batu sekitar jam 10 malam suami nyari keliling katanya susah udah malem soalnya😂.akhirnya ketemunya ada orang jualan bakso keliling depan rumah lewat🤣🤣

Sebelum nikah pengen banget ngidam durian,dan lbh pengen pak su yg ngidam,karena pak su ga demen durian,tp kayanya pak su sangat d sayang Allah,dia lolos dr harapan iseng aku 😂😂😂 Kerjaan dia sih memungkinkan gampang ketemu durian,tp ga ada yg ngidam masalahnya 😂

Kalo aku malah ngidamnya jajanan warung aja wkwk.. pernah subuh2 ngidam ketoprak sampe nangis nyuruh suami beli haha.. tapi lama2 kalo kepengen sesuatu kaya males aja buat minta karna biasanya saya ngidam kalo laper hehe jd disiasatin ya makan supaya gajadi ngidamnya😅

Dulu saya pas awal nikah udah berencana kalo hamil nyidamnya mau yang enak" yang susah di cari greget pengen ngerjain suami,,,pas eksekusinya udah hamil pgen bakpao anget yang keliling,,yang bunyi "Bakpao angett,,bakpao anget 2.000 an " 🤣🤣

Q wkt bulan puasa kmrn ngidam pisang goreng doank muter1sby g ada yg jual..bahkan biasanya ddepan rumah ada yg jual,entah knp hr itu jg libur.. Smp suami blg..pisang nya habis dbuat kolak..makanya g ada yg jual pisang goreng😅😅😅😅