Cara melahirkan normal tanpa robekan

Bunda bunda disini adakah yang punya pengalaman melahirkan normal tanpa robekan. Gimana sih tips nya ?

1 Tanggapan

Pas ngejan jangan di angkat pantatnya.. tetep tahan di bawah.. tangan bunda pegang pergelangan kaki.. tp tergabtung ukuran kepala bayi juga sih dan bb nya.. kalo bb nya gede kita ga kuat tenaga ya di robek

4y ago

Ga ada sih bun.. saya ga makan atau minum macem2.. yg penting atur nafas jangan teriak2 nanti tenaga habis, makan dan minum yg banyak buat tenaga jangan sampe kosong lambungnya. Dan kalo ada yg nyaranin rumput fatima jangn mau bun.. sebagian berhasil bikin persalinan cepet sebagian lagi ada yg sampe pingsan karna ga kuat sama kontraksinya, bahkan sampe rahimnya di angkat karna rusak