Melahirkan normal

Bisa ngk sih melahirkan normal tanpa ada robekan ? Buat bunda2 yg udah pernah lahiran normal siapa tau punya tips biar lahiran normal tanpa ada robekan :)

2 Tanggapan

aku alhamdulillah gak robek, tanpa dijait. kalau dibilang "jangan angkat pantat pas ngeden" yg aku rasain ya bun, yahh jangankan angkat pantat, mindahin tangan aja kayaknya gak kuat ? "jangan teriak" aku mau ngomong aja gak bisa ? udah bener2 fokus sama kontraksi aja. kalau dibilang tipsnya apa, aku rajin pijat perineum, trus sering olahraga ringan, dan aku gak ngincer bbj gede.. jadi pas anakku udah lebih dari 2,5 aku udah gak terlalu ngejar, udah santai aja. anakku lahirnya 2,9. mudah2an bunda jadi salah satu yg beruntung melahirkan tanpa jaitan yaa.. semangaaatt?

2y ago

aamiin... trimakasih bunda sudah mau berbagi pengalamannya disini, sangat bermanfaat ?

katanya sih asal jangan angkat bokong aja sama ngeden pas di suruh. cuma kan praktek tidak seindah teori ?