Kehamilan

Bunda bunda disini ada yg udh keluar asi belum? di usia kandungan brp ya mulai keluar asi ? saya 30weeks blm keluar , gimana ya biar asi lancar

17 Tanggapan

Asi saya keluar hari ketiga stlh lahiran. Selama hamil rajin pijat payudara dg air hangat, mandi air hangat, dibersihkan pake kapas dan air hangat, diusap2 puting dan areolanya.. bgtu lahiran lgs IMD, krn kuncinya disitu hisapan bayilah yg merangsang produksi asi.

5y ago

Geli² aduhai mba... 🤣🤣

Aku kemaren pas 27w ada keluar setiap bangun pagi ,, skrg 31w malah ga keluar lg 😁 Jgn terlalu khawatir bun positif thinking ajh semoga pas lahiran nanti keluarnya banyak aamiin

5y ago

aamiin.. makasi bunda masukannya . iya bener emg kuncinya fikiran tetap positif ya

Saya dari usia 30 minggu udah keluar asinya pas hari pertama lahiran malah mampet .jd ga mudu2 dari hamil udah keluar asi pas anak keluar asinya lancar juga .

5y ago

Iya bun .tapi ga ada salahnya jga dipijet dan dibersihin dari sekarang . .

Kemarin juga sempet galau bun krna blm keluar asi pas masuk 34 week ini baru mulai keluar sdkit” bun di bantu sayur bayem setiap pagi si bun saya juga.

5y ago

oh jd sama sendiri aja hihi okaii makasi bun aku coba biarpun geli

Iya natural. Bangun tidur, tau2 dasterku basah gitu kanan kiri. Tapi keluarnya ga setiap hati. Cuma saat itu aja kayanya deh(aku agak lupa).

Saya dulu wktu 5 bln udah keluar bun, tp pas 7 bln sampai melahirkan malah mampet lg. Auto 2 minggu aku kasih sufor tp skrg udh full asi

5y ago

ternyata beda2 ya bun..

Beda2 bun,,wktu anak sy yg pertama ASI keluar setelah melahirkan,,dan anak ke 2,,hamil UK 6bulan sdh keluar klo d pencet puting nya

5y ago

Berpikir positif sj bun,,

Normalnya asi keluar saat bayi lahir. Walaupun ada beberapa ibu2 yang mulai keluar saat akhir kehamilan.

5y ago

Kalau mash hamil, ga usah d pancing2 ya bun. Malah kontraksi nanti. Nanti kalau bayi udah lahir; makan2an yang sehat, massage payudara agar asi lancar, kompres air hangat juga payudaranya. Perlekatan posisi menyusui bayi juga penting biar asi keluar. Karena asi itu keluar berdasarkan kebutuhan, jadi rajin di pumping jg biar tambah banyak.

Sering d bersihin Bun putingnya pakek baby oil sama cotton Bud,,biar porinya terbuka

5y ago

makasi bun masukan nnya hehe

Alhamdulillah Sy 27 week sdh kluar bun

4y ago

Asinya keluar sendiri atau dipencet dulu baru keluar bun?