pada usia kehamilan berapa asi mulai keluar?

Bunda, idealnya pd usia kehamilan brp ya asi mulai keluar? Uk aku 36w 4d, td iseng nyobain pompa asi pinjem punya kakak ipar 😂 ternyata pd yg kanan udh keluar cairan warna kuning pas coba di pompa. Tp yg kiri blm keluar. Bagi pengalamannya dong, bunda-bunda konsumsi apa aja buat memacu asinya biar cepat keluar yaa? Makasii ❤

17 Tanggapan

Halo bunda semua.. Terimakasih banyak sharingnya yah bun 🥰 Alhamdulilah skrg anak aku udh mau umur 3bln nih... Soal aku nyobain alat pompa asi itu, tenang aja bun...nggak aku cobain dlm waktu yg lama kok, cuma sekitaran 2menit kalo nggak salah..cuma sekedar belajar gimana mengoperasikannya aja biar waktu mau pake beneran nggak kagok 🤗 waktu itu yg keluar jg cuma 1 titik aja, nggak sampe netes 😉 Asiku br keluar beneran itu 24jam stlh aku keluar ruang operasi, jd waktu imd keknya belum keluar juga. Waktu aku belajar jalan baru deh aku pake alat pompanya beneran. Baru keluar beneran dan beberapa tetes doang warna kuning, tp alhamdulilah cukup buat diminumkan ke anak aku, waktu itu ya.. Alhamdulilah skrg anak aku sehat, makin pinter mimiknya...masyaallah 🤗 Semoga kita semua selalu dilindungi Allah dan diberikan nikmat sehat ya bun, aamiin ❤

Jangan di pompa makkkkk , googling cobaa , bisa menyebabkan kontraksi , aku kalo lagi bersihin puting aja sukak takut2 , soalnyaa dede langsung ngeras gitu , ga nyaman .. kalo udh waktunya ntarr bisa kluar sndri kok , kondisi bumil emang beda2 , ada yang kluar sndri pas lagi hamil , ada yang abis lahiran baru kluar , lagian cairan kuning ituu bagus utk bayi , ini malah dpompa gtu , itu untk kekebalan tubuh bayi , di buku pink kan ada , banyakin baca deh coba , biar ga kliatan gmana2 banget ..

Stop normalisasi ASI harus keluar sebelum lahiran. Justru yg ASI nya keluar selama hamil itu yg kasus unik, Yg normal justru ASI tidak keluar saat hamil, karena hormon produksi ASI sifat kerjanya antagonis dgn hormon kehamilan, makanya gaboleh minum ASI booster selama hamil, bahaya. ASI aktif diproduksi setelah plasenta lahir. Tunggu aja abis lahiran.

3y ago

hormon antagonis? maksutnya? sumber nya dong bun. soalnya dokter, alodok dn beberapa situs dokter terpercaya bilang kalau asi keluar ketika hamil itu hal normal, bukan kasus yg unuk

aku jg udah keluar di UK 26w tp gak pernah aku pencet2 paling tak bersihin aja takut rembes blm waktunya Alhamdulillah sudah 22 nya keluar.mungkn karena aku minum sumil SGM bunda kan buat hamil dan menyusui jadi asi nya CPT keluar...(mungkin tapi ya bund)soalnya tiap ibu ibu kn beda

Jangan di Pompa ASInya bu... Owalah Owalah, itu memicu kontraksi lo... Tau sendiri kan, klo misal kita punya anak masih menyusu, terus hamil lagi. Pasti dokter gak nyaranin utk menyusui anaknya.

q asi mulai deras pas 3 hari setelah lahiran,dan itu di awali dgn badan meriang gk karuan😂payudara nyut2,badan kayak mau remuk semua,n di tambah lg puting lecet semua,luar biasa indahnya😄

Bun maaf setau saya kalo masih hamil ga disarankan mompa ASI.. Saya baru keluar ASI setelah melahirkan kok. Alhamdulillah ASI lancar bisa ASI eksklusif 6 bulan

3y ago

dan sayang banget bun yang kuning itu kolostrum kalo ga keminum si dedek bayik...

jgn dipompa asinya klau bayi nya blm lahir. sayang bnget itu asi pertma untuk imun anak. dan rata" asi kluar stlah lehiran ya, sya kluar asi di hari ke 3 stlah lahiran.

kalo kuning jangan2 itu kolostrum bund ,wahh padahal itu bagus buat bayi baru lahirr. jadi kebuang kan sayang bund

sy 5 bln mo 6bln dah kluar bund...skrg 8bln sy uda pake breastped...soalny kl prgi kmn2 rembes😭

3y ago

wah bagus donk bun... berarti ASInya berlimpah 😍