Suka ngopi

Bunda bunda disini ada yg saat hamil suka banget ngopi? Apakah benar klo bumil suka ngopi nnti anaknya jd gelap kulitnya?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #firstmom

40 Tanggapan

kalau udah siap hamil mestinya siap kalau harus mengalahkan ego dan kesenangan pribadi bund saya suka teh tapi semenjak tau hamil gak pernah minum teh takut jadi anemia kasihan janin yg sedang dikandung apapun yg saya suka bila bisa menimbulkan hal yg TDK baik langsung saya hindari tanpa alasan apapun

Sebenarnya aku gak percaya, tapi setelah denger cerita mertua waktu hamil adik nya paksu pengen nya selalu minum kopi gak mau air putih pas lahir kulitnya beneran jadi gelap, padahal gen orangtua dan keluarga nya putih2 semua, jadi adik ipar aku kulit nya gelap sendiri dibanding kaka2 nya yg lain😃

kalo mamak bapaknya putih, anaknya tiba tiba hitam ga masuk akal bun 😅 kandungan kafein yg ada d dalam kopi bisa mengurangi penyerapan zat besi yg sangat d butuhkan ibu hamil. janin tumbuh dan berkembang membutuhkan zat besi yg cukup.

4w ago

bisaa loh klo nenek kakek atau om tante yg sekandung ama ortunya ad yg kulit gelap

mitos bun ❌ wajah, warna kulit dll itu GEN gak ada pengaruh dr luar.. justru apapun minumannya ga cuma kopi, misal teh juga ada kandungan kafeinnya yg bikin HB turun.. minum secukupnya aja bun, yg berlebihan itu ga baik. tenang, 9 bulan aja.. semangat

mitos ya bun untuk pengaruh ke warna kulit... tp kopi mengandung kafein yg menghambat penyerapan zat besi... sedangkan zat besi sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan janin... klo emg bisa usahakan ga usah minum... atau klo pun minum jgn terlalu sering

mitos itumah , trus kalo sering makan nasi kuning nanti anak nya jadi kuning gitu 😭🤣 justru banyak minum kopi dan teh gabaik karna mengandung kafein yg bisa menyebabkan menurunnya HB(hemoglobin)

4w ago

jd kayak minions dong bu😂 pasti ibu yg bikin postingan lg hamil anak pertama terus ditakut2in sama yg lebih tua alias lebih berpengalaman

ga ada hubungannya sama warna kulit bayi bun.. jg ada tu ga boleh kebanyakan minum yg berkafein.. soalnya penyerapan zat besi bisa terganggu.. dibatasi 1 cup per hari, kalau bisa malah jangan tiap hari minum kopi..

kafein ga baik untuk perkembangan janin bun. Dikurangi aja. Aku juga suka ngopi tapis emenjak hamil berusaha dikurangin kalo pingin incip aja gasampe habis segelas

aku juga suka bnget kopi bun.. emang susah nahan buat ga ngopi.. tapi nanti ngaruh ke janin bun, penyerapan nutrisi nya kurang, bisa jadi nanti bbj kecil..

klo kulit nya gelap mh dri emak/bpak nya aja mungkin bkn dri kopi😭 alesan g boleh nya itu krna kopi/teh mengandung kafein itu ga baik buat ibu hamil