Disuruh urut

Bun aku mau tanya dong, usia kandunganku skrng 36 minggu Tp bayi msk lintang. Disuruh org tuaku buat urut ke paraji katanya nanti di benerin posisi bayinya. Tp aku takut. Baiknya gmn ya

12 Tanggapan

jangan bunda… saya juga kmrn 36w masih melintang, skrg lg ikhtiar biar cpt masuk panggul. pokoknya berusaha aja dl, klo ga masuk panggul pun bisa sc. pokoknya asal jangan dipijit sama paraji. soalnya sepupuku udah 8 bulan sungsang dibenerin paraji besokannya janin meninggal dlm kandungan. saya sih gamau kyk gitu

1y ago

lebih baik jangan bund, aku usg 36 week melintang, alhamdulillah kemarin 38 week usg sudah dibawah, aku banyakin posisi sujud bund

gimana kepercayaan bunda aja sih menurut saya.. tapi gak perlu aneh² bun daripada nanti menyesal dikemudian hari kalo kenapa².. metode SC ada untuk org² yg mengalami kesulitan melahirkan pervaginam kok bun.. yang penting di sehat dan diselamatkan kedua nya 🤗🤗🤗

big NO bund. di medis ga boleh urut/pijat perut saat hamil. kita yang punya badan punya hak untuk nolak kok. aku 36w sungsang. aku enjoy aja bund klau jalannya harus sc.. yang penting keselamatan ibu dan bayi aja

jangan bun.. bahaya usaha dlu aja jalan pagi atau nungging 5menit sebelum tidur dan 5menit setelah bangun tidur.. klo nanti sampe persalinan masi ttep melintang yauda tinggal sc aja..

Aku juga disuruh urut diparaji tapi aku tolak. Posisi lagi keluar flek juga udah 4 hari uk 37 minggu 4 hari semoga si dede nurut mau cepet launching

bunda izin kash saran, sebaiknya liat diytb aja lakuin yoga mandiri dirumah, krna sblm 37/38 w posisi bayi mash bsa berubah bunda

jangan kalo d urut bahaya mending ke bidan aja suka d benerin ko posisi bayi/bunda bisa olah raga bumil yang d saranin bidan

jangan bunda, kalo orang tua masih ngeyel ajak ke SpOG nya.. biar dijelaskan bahaya urut perut

tinggal sujud aja bun. aku sungsang terus sujud. seminggu udah dibawah

mendingan banyakin jalan kaki bund drpd baby kenapa2 kl diurut yg ada bunda menyesal