bayi kuning

bunda-bunda pny pengalaman bayi nya kuning gak ?usia brp ya bayi nya kuning dn brp lama kuning nya ?

19 Tanggapan

Babyku kuning diusia 3 atau 4 hari tapi baru hasil lab positif kuning di 5 hari trus baru reda di 15 hari, agak lama karena aku sinari sendiri dirumah pakai alat peminjaman dari tim inkubator gratis ui

Dari usia 2hari sudah keliatan kuning bun. Tp kuningnya sampe paha itu waktu usia 5hari. Banyakin di susuin aja bun sm sering jemur :) selama bayi ga demam/rewel sdan nyusunya pinter itu gpp kok bun :)

5y ago

Klo matanya kuning setahuku itu dh tinggi sekali bilirubin nya bun.. Anku jg kuning tpi q usahain full Asi dan minumnya tiap 2 jam tak bangunin..

usia 5 hari pas cek baru ketahuan kuning ( akibat kurang asinya ) langsung cek bilirubinnya trus terapi sinar 2x24 jam dibantu sufor alhamdulillah langsung baik

4y ago

Saya kurang tahu bund soalnya pas anak saya gak kelihatan kuningnya, matanya masih bening cuma rewel aja. Klo asinya sedikit bisa dibantu sufor Krn klo kurang asi debay bisa dehidrasi

3hri udh lhir kuning tinggi smp d sinar d rs . udah pulang k rmh 12 hr kmdian tp msh kuning. hrs d jmur tiap pagi. bgusny jam 7 matahri baru keluar gt.

bayi saya dulu kuning waktu keluar dr rumah sakit, usia 3 hari. tapi kuningnya ga lama sih, cuma bbrp hari krn rajin dijemur & saya telateni asi

5y ago

Sama2 mom, sehat selalu ya

Baby ku kuning dari usia 5 hari.. Dan sempet difototerapi . Alhamdulillah erngsur2 kuningnya hilang bun.. Asal susuin aja yg kuat..

Rajin dijemur pagi jangan siang" kasihan baby nya nanti mlh item kulitnya, sekitar 15 menit cukup , jam 6-8 pagii selebihnya jgn..

Bayi sy jg kuning bun.. ini usiany masuk 3minggu.. ketauan kuning di usia 5hr. Tp sy blm cek bilirubinnya brp. Bunda sudah cek?

5y ago

Iya bun baru kemaren aku cel lab bilirubin dah 5.5 dari 19 tanpa terapy sinar cuman susuin sama jemur yang jarang karena ngga ada matahari. Huhu makasih banyak ya bun ❣

Bayi kuning normal sampai 1 minggu setelah lahir.. jika berkelanjutan segera konsultasikan ke dokter..

Dari umur 3 Hari sampai 40 Hari bund .. Dulu sempat kawatir.. Setiap pgi saya jemur. Banyak in Asi.. Alhmdlh sembuh

5y ago

Brti kalo 1 bulan bayi kuning msih normal y bun