Op sc di usia 36week

Bunda bunda disini ada ga yang lahiran di 36week ? aku hari ini harus di tindak op sc dikarenakan jaitan sc lamanya merenggang, adakah kasus yang sama kaya aku ?

7 Tanggapan

saya hamil lagi stelah melahirkan anak ke tiga THN lalu,dgn jarak yg sangat dkt hanya 7bln saja,kandungan saya skrng sudah 34week,sering ngerasain ngilu di Miss v rasa nya Kya ada yg ganjel bngt kena memang kpla dd nya udh di bawah bngt,bekas jaitan gak sakit hanya sesekali saja klo trllu bnyak aktifitas suka agak2 perih sama kenceng2 perutnya,kmren smpet USG di saranin buat SC lagi hari itu jg karena di takutkan jaitan jebol beratnya udh 2,4kg,tpi pas aku cek lagi ke bidan yg biasa aku periksa karna mau sekalian minta surat rujukan dri situ kata bidan nya gak boleh suruh nunggu smpe usia 37 aja soalnya di takutkan nnti paru2 nya blm matang krna masih prematur,aku JD bingung skrng stlh dgr cerita bunda JD kepikiran jg jadinya,untuk skrng sih gak ada ngerasain sakit di jaitan.

2y ago

nah iya Bun aku tuh jadi galau harus gmna,bisa aja sih usia kandungan 34week lahir tpi takutnya ya itu paru2 nya msh blm matang BBJ jg msh 2,4 dan msh bnyak resiko yg mungkin terjadi amit2 jangan smpe,di suruh bidannya nunggu smpe usia 37 dlu mudah2 Han kuat,bunda BBJ udh brpa di usia 36 skrng Bun?

Kakak sepupu saya jg gt bun kmrn, jd d sc kehamilan 34/35w kmrn krn jahitan lama renggang. Hamil anak ke 3 sih posisinya, dr anak pertama uda sc. Alhamdulillah gpp bun, keponakan saya disuntik pematang paru”, trs kata nya jg jantungnya sempet bocor atau gmn gt, d ruang nicu 2 minggu. Semangat bun, bukan maksud nakut”in memang begitu keadaannya. Tp skrg keponakan saya usia nya mau 3th, Alhamdulillah sehat, aktif bgt, gendut gemoy, dan ga bolak balik masuk RS jg, terakhir ya pas dia baru lahir itu

2y ago

Aamiin. Sehat selalu bun

aku Bun SC anak ke 2 di uk 36 kalo aku karena ada kontraksi,dari awal kehamilan udah resiko preeklamsi jahitan bekas SC sebelum nya juga ga memungkinkan untuk vbac

2y ago

alhamdulilah sehat bun..tapi kerana lahir di uk36w paru2 ny belum matang sebelum SC disuntik pematang paru dulu bun

Alhamdulillah enggak bun... Saya jarak 7thn dulu Emg bunda ada ngerasain apa sama bekas sc yg pertama?? Sampek pas diusg ketawan kalau bekas sc yg merenggang bun

2y ago

engga ngerasain apa apa bun padahal, cuma bilang miss V nya sakit kalo malem, ehh pas di usg katanya jaitan dalem scnya merenggang, aku juga bingung padahal aku ga ngerasa sakit di bagian jaitan

4 tahun setengah bun, niat mau normal ehh pas kontrol malah harus tindak bunda juga ngalamin jaitan merenggang kah ?

jarak brp tahun Bun?kok bisa meregang?jadi wory,pdhl mau vbac

2y ago

kalo spupuku jarak 6 bulan hamil lagi, jaitan luarnya memang kaya sobek gtu bun, jadi harus bolak balik rs kontrol

Emang jarak sc yg pertama ud brapa tahun bun?? Saya dulu di 38+