pemakaian kipas angin

Bunda bunda, boleh tdk yaa bayi pakai kipas angin, soalnya setiap hr kepanasan Dan berkeringat, kasihan Liatnya,

21 Tanggapan

Sebenarnya gak boleh bunda" , pake kipas angin gtu , karna angin nya bawa debu, apalgi kalo masih bayi , ini real anakku 9bulan dr lahir udh pake kipas angin walaupun udah dipantul dan sering dibersihkan , dan kemarin opname radang paru" karna kipas anginn , lebih baik pake kardus yg disobek , kipas sate , dan semacam nya , lebih cepet ilang keringat nya ,

3y ago

halo bunda, boleh tau gejala awalnya dedek kena radang paru? soalnya saya pakai kipas angin juga, dan si dedek usia 5bulan nafasnya grok2, kadang keluar ingus kadang engga,

Anakku dari baru lahir udh pake AC/kipas bun soalnya kepanasan trs jadi biang keringat, kata dokter boleh kok asl jgn terlalu dkt sma kipas angin takutnya ntar masuk angin, trs olesin di perut baby minyak telon biar hangat

sama bun baby saya masyaallah keringatan aktif bgt. smpe kdg di bwh mata keringat jg kyk kt org dewasa makan pedes gt kan di bwh mata keringatan. ahirnya mke kipas angin di pantulkan tembok.itu jg msh keringatan

Saran sih jangan bunda , lau betkeringat lbh baik di pakai kan pakaian tipis dan menyerap keringat . Atau malah pake pampers aja . Heheh . Karna kipas di org dewasa aja gx sehat , apalagi anak kecil .

4y ago

Boleh ko asal jangan lngsung kena babynya,kalo baby kepanasan terus keringetnya berlebihan kan gabagus juga badannya bintik2 merah. Asal lebih pintar aja menggunakannya,jangan terlalu sering ya kalo keadaan panas aja

Pke kipas sate lbh enak bun.. aku kek gt soalnya.. lbh gmpang ilang keringatnya. Entah knapa pke kipas lain malah tambah gerah.. kdang malah jd panas dingin klo pke kipas angin.

Boleh aja bun,tapi kipas anginnya jangan diarahin ke bayi, arahin ketembok aja n biar anak dpt pantulan anginnya aja, kalo langsung malah bahaya jadi penyakit ntr

Anak aku pake kipas,tp ga langsung,yha asal bikin ruangan terasa lebih sejuk aja.anak aku kalo udara panas kulitnya muncul ruam merah,malah kasian

4y ago

Bener bgt bun, suami dr anak br lahir smpe skrg ga pake kipas ya Alloh ga cuma anaknya yg gerah emaknya pun gerah smpe biang keringat, apalgi hawa stlh lahiran dan nyusuin kan gerah terus, Udh dibilang padahal pake aja gpp asal ga diarahin lgsg hufttt... Mrasa trsiksa

Boleh bun, kasi jarak aja kipasnya jangan terlalu dekat, dan kasi selimut di badan bayinya yg tipis aja.

Boleh bun asal jgn ke badannya langsung, hadepin ke tembok jd ke badan dede nya pantulan dr tembok....

Anakku dr lahir sampe skrg 2 bulan kipas terus bun. Cm dipantulkan ke tembok atau digerakin