Kenapa Bayi 4 bulan siang tidur terus malam gak mau tidur

Bunda bunda boleh sharing dong? ada gak yang babynya usia masuk 4 bulan kalo malam gak pernah mau tidur giliran siang tidur terus

5 Tanggapan

benerin lagi pola tidurnya bun. siang ajak beraktifitas kalo lagi kebangun. pagi abis mandi ajak dulu tummy time atau mejeng depan rumah. abis itu bisa lanjut tidur. nanti kalo ganti popok kebangun ajak main lagi. sorenya sebelum mandi atau abis mandi di aja main juga. kalo anakku abis mandi pasti tidur jadinya main sebelum mandi, kadang pijat juga sambil tummy time. pokonya usahakan siangnya banyak aktifitas. pasti malemnya pules. anakku tiap malem tidurnya pules, paling sesekali cuman ngerengek minta susu aja. subuh2 dia baru bangun

8mo ago

iya bund,, pdhal dari usia 2bln dia tdur malemnya udah panjang,, trs ini tb” 4 hri ini gak mau tidur malem,, tp alhamdulillah 2 hari skrng udh mau tidur malem lagi bund 🥰

Pagi siang diajak aktifitas biar ga banyak tidur nanti malam tidur ya pulas.. sekarang anaku 3.5 bulan tidur malamnya udah panjang paling bangun cuma sekali buat nyusu

8mo ago

Iya aktifitas nya itu aja kok bun.. kalo siang asal udah cukup tidur siang, dibangunin aja dri tidur aktifitas seperti itu lagi

anak ak siang malam tidur terus paling bangunnya sejam tidurnya 2 jam sampai 5 jam paling lama pdhl ak pengen ngebangunin tp yg ada malah rewel

Anakku baru mau masuk 4 bulan, malah kalo siang susah bgt tdur bun :(

8mo ago

Kmren sblm sleep regression dia malem tdur pules bun, skrg sejam sekali bangun buat nen, kalo siang tdur paling cuma sejam, sisa nya ngoceh sama guling” trus

Kenalkan pagi dan malam biar ga salah