Melahirkan dengan BPJS

Bunda bunda, boleh share ga pengalaman melahirkan dengan bpjs untuk referensi saya. Baik normal ataupun sc. Di rs ataupun klinik. Terimakasih.

13 Tanggapan

Saya lahiran normal Bun di rs gratis dari indikasi IUGR usg yang berulang-ulang sampe tak terhingga n induksi+kuret Krn plasenta lengket gratis untuk debay juga test darah Alhamdulillah gratis tis Bun .. gak bayar sama sekali .. kcuali klo pingin kamar nya naik kelas baru bayar saya gak naik kelas Bun Krn saya juga yang cash buat persiapan Bun pada melayang ya sudah terima ing pandum wktu itu saya udah deg deg an Bun .. khawatir ada tambahan biaya ternyata asal nurut dokter n gak naik kelas gratis tis .. hehe

Setawu saya kmrin terakhir ngcek klo bunda ngcek selama kehamilan di puskesmas trus dapat rujukan dari puskesmas but keRS itu dicover BPJS tapi kalo bunda lngsung keRS tanpa ada surat rujukan itu gak dicover BPJS jtohnya biaya sendiri..tapi dulu ank pertma 2018 saya gak minta surat rujukan lngsung ke RSIA di cover BPJS tapi harus pembukaan 5 dulu baru dicover..

4y ago

Pasti yg ditanya pertama kali ada surat rujukan apa gak Bun...skrg sistemnya Kya gitu setawu aku..

Alhmdulillah lahiran normal dan kebantu dengan BPJS gtatis dari awal masuk sampe pulang Bunda kalo faskesnya belom ke rs tujuan ganti dulu faskesnya atau kepuskesmas terdekat lalu minta rujukan ke rumah sakit tersebut dulu saya syaratnya harus min 1x periksa ke rs rujukan dari puskesmasnya jadi sudah ada riwayat di rs tersebut gak lama di administrasinya

4y ago

Bunda di kota mana kah? Beneran gratis ga ada biaya kah?

Aku lahiran SC di RS pake bpjs (Agustus 2019). Semua biaya ditanggung bpjs, yg bayar cuma perban anti air buat nutup luka jaitan aja. Sisanya free ga bayar apapun. Bayi pun lgsg didaftarkan jadi gratis.

Saya kemaren lahiran di RS swasta alhamdulillah semua di tanggung BPJS tanpa Ada rujukan sama sekali. Cuma bayar benang jahit yg bagus sama beli perlak dan pembalut aja.

4y ago

Tanpa rujukan emg boleh ya bun? Aku pgn di rs karna lebih deket, tp takut ngk bisa

Saya lahiran normal pakai bpjs, masuk IGD bukaan 1 langsung nginep, saya naik dari kelas 1 ke VIP, stay di RS 3 hari, nambah bayar 1.500.000

4y ago

Di test swab kah bun? Kalau boleh tau bunda dikota mana?

Saya sc pakai bpjs. Pasca lahiran saya lanjut rawat inap krn peb, sementara bayi jg ranap krn kuning & diare. Semua ditanggung bpjs.

saya minggu kemaren lahiran di klinik pakai bpjs kena 450 untuk biaya lain-lain diluar tanggungan bpjs kaya pampers dll...

aku januari kmren normal d rs bun. dr bidan drujuk k rs karna udh 12jam pembukaan ga nambah"

Saya lahiran normal dirumah sakit pake bpjs gartis tis tis tisssss

4y ago

bunda Rizka..tp mungkin setiap daerah berbeda bun..cb cari info dulu d RS daerah bunda.