skincare dan peralatan baby new born

bunda bunda, boleh kasih rekomendasi skincare untuk baby newbornnya dong? dari yg buat mandi dan rambut, muka dan seluruh badan . akuu udah bulannya tapi belom ada persiapannya😭 bingung sekalii huhu

11 Tanggapan

skincare bayi ku: sabun dan sampo 1 in 2 dari Bambi hair lotion Bambi minyak telon Bebe Roosie crem anti nyamuk Bebe Roosie crem anti ruam pigeon bedak padat Pigeon crem serbaguna Beeme balsem transpulmin jaga² aku gak nyiapin baby oil dan cologne

Kalo saya pakai pigeon yang natural botanical baby. Pertimbangannya karena bayi dibawah 1 tahun tidak boleh terlalu banyak mencium aroma yang menyengat, supaya dia hanya bisa mencium aroma tubuh Ibu jadi tidak mengganggu proses menyusui nantinya

Saya pengalaman dari anak pertma yg gampang alergi. Kalo sabun pakai cethapyl baby, cream diaper qv, telonnya doodle/konicare, hair oil pakai rich, cologne zwitzal sih, minyak sereh buat ngehindarin nyamuk dan transpulmin buat bapil.

saya kmrn beli Zwitsal yg satu set yg dus gede itu. bln ramadhan lg promo dpt harga 84rb 🤭 padahal aslinya mahal bgt d barang jg ongkirnya 😌 tp Alhamdulillah kmrn Ramadhan bnyk bgt promo jd nyicil semua pas ramadhan.

kalo saya pake sabun nya dari sebamed kalo buat face cream nya pake dari buds minyak telon nya pake doodle, cream diapers nya pake dari Bambi , cologne nya pake dari Bambi juga sama hair oil nya pake dari Bambi juga

kalo aku beli Zwitsal yng ttavel size bun krn kan nanti cocok cocokan sama kulit anaknya, jd beli yg travel size dlu. kalo nanti cocok beli yg full, kalo ga cocok tnggal cari yg lain.

klo saya beli bbrp merk, buds, mustella sama zwitsal tapi yg travel size karna masih nyoba dl. ntar tinggal dipilih klo yg cocok baru beli yg size besar.

aku beli zwitsal, pigeon, cessa, sama bambi merknya buun. nyoba itu dulu dan belinya yg kecil2 mau di coba dl ke bayiku takutnya ga cocok hihi

skincare yang paling penting, sabun dan sampo mandi (ada yang udah jadi satu biar lebih efektif), minyak telon, lotion biar ngga ruam.

maaf Bun emg nya skincare nya apa aja yaa???? aku cuma beli sabun bayi lactacyd, minyak telon, sama cream ruam gitu....