Urutan skincare baby

Bun, untuk new born, urutan skincare bayi apa aja yaa kalau setelah mandi??

12 Tanggapan

sebenarnya terserah bunda sih urutannya 😅 cuma kalau aku pas anak lagi ruam popok ya yang paling pertama salep ruam popok atau diaper creamnya dulu. kalau ga lagi ruam, face cream, minyak telon, hair lotion, body lotion, bedak muka (terserah sih ini anaknya dipakaiin bedak apa ngga, kalau aku tim tetap pakaiin bedak) kalau lagi banyak nyamuk pakai spray anti nyamuk, kalau ga ya ga pakai juga, terakhir collogne

Aku tim yang no skincare baby sih ya, karena menghindari iritasi dll, jd paling banter pakai diapers cream sedikit aja buat cegah ruam popok, itu jg cuma 1x. Telon oles tipis2 bagian perut & punggung. Terakhir lotion anti nyamuk krn nyamuk d rumah ku parah bgt. Sayang sebenernya klo dikasih kado yg paketan ada hair lotion, cologne dll ga kepake. Tapi ya gmn dong, emng baby ga butuh

klo anaku hbs mandi, lap ampe kering, pake vco di area yg di pakein pospak tipis2 aja, trus lgsg pake pospak biar ga ngucur dluan tu pipis ekkw lanjut pake lotion sebadan muka2.. trus pake minyak telon di badan biar anget hehe anaku pake lotion karna kulitnya tyoe kering dan sensitif. jd biar lembab aja...

kl anak ku bund hbs mandi cm pake pelembab seluruh tubuh anak ku krn anak ku dermatitis atopik. jd kudu pake pelembab. minyak wangi ak pakein d baju debay yg mo d pake. terakhir pake minyak rambut deh. ndak pake minyak telon sm bedak. krn sm dokter nya ndak boleh pake itu.

Kalau bayiku pakai diaper rash cream untuk mencegah ruam popok, oles minyak telon secukupnya pada bagian dada, perut & punggung untuk menghangatkan tubuh. Kemudian oles body lotion secukupnya untuk area lengan, paha & kaki untuk menjaga kelembapan kulit setelah mandi.

kalo aku: pertama pake telon cream di badan sm telapak kaki, trs face&body cream krn kulit anakku sensitif dan kering, trs hair lotion, trs cologne ditaptap di bajunya aja. diaper rash cream suka ke skip, alhamdulillah anakku jg ga ruam sih jd emg jarang pake. no bedak

kalo saya ga segala di pake bun kalo dede udah mandi biasanya dipakein minyak telon aja paling kalo kulit nya kering dipakein baby cream kebetulan anaku rambut nya udah mulai muncul jadi di pakein hair lotion terus pake diapers cream biar ga ruam

1. semprot dulu baju nya pake cologne 2. telon bagian tangan, perut , telapak kaki 3. transpulmin dada dan punggung (krn sering bgt pilek riwayat alergi) 4. diapers cream 5. face krim 6. cessa di belakang telinga 7. hair lotion

pertama minyak telon ( krn takut si bayi keburu kedinginan ) wkwkwk lainnya ku urutin aja dr kepala smpe kaki hair lotion, krim wajah, body lotion, krim ruam sblm pake popok

Aku pakein telon, diaper cream kalau lagi ruam, lotion, hair lotion, cologne (dibajunya), face cream optional karena jarang kupake, no bedak ya bund kalau aku..