Obat Penurun Panas

Bunda - bunda bila bayi 8 bulan sakit panas, obat penurun panas yang bagus apa ya?

11 Tanggapan

Gempur asi bun, ktika anak demam pastikan cukupi cairannya, untuk menghindari dehidrasi, cek tanda kecukupan cairan lewat pipis dan air mata bayi, klo bayi nangis keluar air mata dan frekuensi pipis seperti biasanya berarti cukup cairan

peluk dia bun, bundangnya ga pake baju atau bra sekalian lepas, dedenya kalau udh panas banget juga buka bajunya kaos dalem doang, semaleman kaya gtu, gantian sama suami, gempur asi juga, insyaallah demam berangsur turun

Aku pake tempra drop bund. Trs di kompres aer anget dahi sm keteknya.

klo demam tinggi anakq suka aq kasih sanmol drop bun...tempra jg bagus

Tempra bagus bun.. anakku beberapa jam setelah minum langsung turun

sanmol bun anak saya sore demam pagi sembuh

Demam itu bukan penyakit, jdi gx perlu obat

4y ago

Anak saya demam tinggi ngga nyampe 3hari. Cuma 1 hari aja malam sama siangnya. Sore dah kejang lama Lebih dari 15-20 menit. perjalanan dari rumah ke RS masih kejang sampe ditangani di UGD baru bisa berhenti. Tubuhnya sampE biru2 karena kurang oksigen. Akhirnya rawat inap 5hari. Setelah demam turun keluar merah2 seluruh tubuh. Waktu kontrol ke DSA juga HARUS MINUM OBAT RUTIN ANTIEPILEPSI SELAMA 1 TAHUN PENUH. 😒 Ituh cuma gara2 DEMAM SEHARI DOANK LOH... Makannya ngga semua bisa sesantai bunda kalau anak dah demam tinggi. Ngga nyampe tunggu 3 hari lagi, BARU 3 JAM DEMAM juga sudah tak ambililin Obatnya bun 😋 lagian obat juga bukan racun kok, asal ngga OD pakainya sesuai aturan. Kalau semua dilarang pake obat terus gunanya diciptakan obat tu buat apa?

cepet sehat lg ya dede sayang

Paracetamol drop

Skin to skin bu.