Rambut bayi di gundul tidak

Bunda bunda apakah disini ada yg bayinya dr lahir engga di gundul rambutnya ? Ak dan suami pny niatan engga di gundul krn kmi tkut dgn alat ckur itu kalo2 melukai kpla bayi yg msh kecil dan kmi jg sdh cari2 info mnrt kesehatan engga di ckur pun gk ada problem kedepanya Kerak rmbutpun pny bby sy bersih krn tiap hr sy rajinin buat bersihin Tp yg bkin galau krn rata2 baby baru lahir rmbutnya pada di gundulin semua ?klo mnrt bunda2 gmn

Rambut bayi di gundul tidak
14 Tanggapan

Bund saya anak pertama perempuan ga di gundul, skrng sudah SMP rambut nya masih tetap bagus, tebal sehat... Dr kecil saya rajin potongin aja ujung2 nya dikit2, nanti kalo panjang lagi saya potongin lagi ujung nya... Trus dan trus seperti itu tanpa saya gundulin... Dan skrng anak kedua pun rencana ga saya gundulin sama kayak kakak nya dulu...

kalau bundanya muslim di sunahkan gundulin terus di timbang dan di hargai seharga perak atau emas lalu uang nya di berikan ke kaum dhuafa , sekalian aqiqah. kalau segi medis sebenernya disarankan di cukur karena rambut bawaan lahir nanti anak rontok sendiri.cmiiw.

9mo ago

maaf bun nambahin lgi tp ada beberapa yg sunnah muakad untuk cukur bayi,,,

Itu pilihan sih bun, mau digundul atau enggak Tapi alat cukur ga melukai kulit kepala sih bun kmrn aja aku cukur gundul sendiri habis aqiqah bisa.. kalo misal takut ada juga baby spa gitu biasanya melayani cukur bayi Tapi pilihan aja sih bun sebenrnya

Anakku usia 1,5 bln gak digundulin bun, dan memang gak ada niat buat gundulin jg. Aku tanya ke mamaku, dulu aku dan adikku jg gak digundulin. Terus kakak iparku perawat, punya anak 2 , 2 2 nya jg gak digundulin. Katanya bisa rontok sendiri kok.

Dulu waktu saya bayi juga kata ortu ga digundul bun, sekarang bayiku 2 bulan ga digundul, ga boleh ortu? saya jg kasian sm bayiku kalo digundul. Kalo di islam kan sunnah, brrti boleh aja sih kalo g digundul ?.

Engga bun kalau digundul biasanya krn ada kerak nya biar diilangin, tp kalo ga ada ya gausah. Anakku ga aku gundul krn dr lahir ga ada kerak2 dikepalanya, dokterku jg gabolehin gundul gausah dishampo aja dibersihkan

kalo baby ku di gundul in pas 40 hari pake alat cukur kumis gitu, di kerok sampe habis?

aku gak ku gundul in.nanti lama Tumbuhnya.dan emang udah tekad

katanya sih digundul biar kek ngilangin kotoran² gtu bun

klo aq cuma d potong dikit syaratny aj bun,