Rambut anak tipis

Anak sy dari lahir rambutnya tipis banget, pas umur 2 bln di gundulin ,skrg udh 4bln tumbuh dikit masih gundul,, smpe di panggil org2 gundul,, Byk yg nyaranin pkai minyak kemiri tp blm sy coba takut kena kulit kepala karna masih lembut, Pkai apa ya Bun biar aman untuk kulit bayi ??

Rambut anak tipis
52 Tanggapan

aku liat poto kecilku udah umur 2 thun tp rambutku tipisnya kayak anak umur 6bln bund. mana coklat lg warnanya. sampe ortuku khawatir pas cerita mas kecilku karna aku masi botak(?). tp pas aku usia 4 tahun rambutku cepat tumbuh. anakku jg nurun aku bund rambutnya tipis walau gak setipis aku dulu dan coklat krn keturunan suamiku rambutnya lebat wkwkwkwk

Justru harus kena kulit kepala bund biar nyerap ke akar2nya.. Anak saya dulu tipis jg pas habis di gundulin, lama numbuhnya. Akhirnya pake hair lotion cussons baby yg ungu berbulan2, Alhamdulillah pas usia 1thn jadi banyak rambutnya. Pas 1,5thn pake minyak kemiri tropee bebe, Alhamdulillah dlm sebulan kliatan hasilnya wlwpun gak rutin make nya

anak saya waktu lahir tebel banget rambutnya,pas 40 hari sicukur eh lambat masih pendek aja tapi kalo dibamdingkan dengan yg seusianya cepet banget numbuhnya saya disaranin pake minyak kemiri beli sekalian pas cukur dibidannya pakein kalo abis mandi sore dan kalo beres mandi pagi saya pake hair lotion dari zwitsal tapi kembali lagi ke gen nya bun😊

3y ago

iya Bun makasih sarannya ☺️

tenang bund saya sendiri yang waktu lahir rambutnya lebat eh pas digundulin malah numbuh rambutnya lama, udah gitu sampe kelas 3 sd rambut dikit banget, eh mama tiap hari rajinin kasih tanaman lidah buaya ke rambut, Puji Tuhannya rambutnya jadi lebat terus lurus banget lagi orang pada ngiranya dismooting or catok padahal mah kaga🤭🤭

Alhamdulillaaaahhh anak saya waktu umur 2 bln jg digundul bun trs tipis gtu sampe 4bln akhirnya sy sering ksh oilnya youngliving cedarwood sm lavender eeehh ngaruh skrg udh mulai tebel udh 7 bln ini umurnya coba deh bun beli oilnya yg sy blg ke ignya @oilbyarty_ enak kok yg jualan sharingnya mantul 😊😊

pakek minyak kemiri khusus bayi yg kayak hair oil nya Cussons atau Zwitsal gitu Bun. yg kemiri dan seledri. di anakku ngaruh sih meskipun masih tipis rambutnya tapi alhamdullilah tumbuh udah agak panjang dan rata. dari lahir anakku rmbutnya lembut tipis. pakek hair oil itu jadi lumayan tumbuhnya.

anak saya yg pertama jg ga ada rambutnya bun.skalinya numbuh tipiiiisssss bgd.sampe brkali x d botakin.abis d botakin d borehin daun seledri sm nenenya.alhamdulillah skrg rambutnya banyak bun.bagus rambutnya,rambutnya jatuh ga ikal.

anak saya 20bulan jg masih gundul bu cewek pula, malah lucu jd kaya bayi terus 😂 sekarang saya lagi pakai sampo ilbambino bu, udah ada hasilnya tp kalo dilihat sekilas ya masih gundul, butuh proses 😁

kyak anak prtma sy bun,,,rambut ya lma bnget numbuhnya ampe 7 bulan baru numbuh kyaknya,pdhal rajin sy olesin minyak kmiri, klo yg anak kedua dri lahir udh lebat dan hitam pekat,skrg mkin tebal

ankku jg gitu bund smpe umur nya skrg 9 bln ttp aj rmbut nya tipis bnget.... ku biarin aj seh msh ga berani kasih minyak rmbut ... klo soal genetik aku dan ayah nya tebel2 rmbut pdhl ....