Mandi air Hangat Atau air dingin

Assalamualaikum,bunda2 dsni ada nggak yg anaknya usia satu tahun apakah sdh mandi air dingin atau air hangat ? Alhamdulillah anak sy tepat setahun tgl 10 september ,tp msh dimanjakan sma ayahnya hrus mandi pakai air hangat,sedangkan sy maunya pakai air dngin biar terbiasa tdk pakai air hangat

Mandi air Hangat Atau air dingin
84 Tanggapan

kl saya liat kondisi dan tempat Bun.. kebetulan saya tinggal di Bandung Bun, jd udara dan cuaca disni terutama pagi/sore utk orang dewasa saja dingin, apalagi ke anak saya yg kebtulan umurnya jg sama 1th. jd dr newborn smpe 1th ya selalu pk air panas. pernah saat saya ke Jakarta, utk pagi (pk.7.00) ttp sya kasih air hangat tp saat sore (16.00) saya pakai air biasa/dingin krn airnya jg saat itu saya pegang tidak sedingin di tmpt kami tinggal (bdg)

anak saya usia 11 bulan sdh tak kasih air dingin,agak di seka2 gt aja dulu bun jangn langsung di guyur gt pake gayung jadi perlahan2 dari kaki badan baru kemuka dan rambut biar ga kaget badannya, trs di sabunin deh anaknya mau bilas baru di guyur pake air lg tp pelan2 aja ga ush buru2. gt sih,

misal mau diajari pakai air dingin, pelan" kurangi suhunya sampai ia terbiasa dngn air dngin bun dan sesuaikan dngn cuaca,,jngn sblmnya biasa air hngat lngsung kasih dingin, takutnya anak ga kuat dan jd hipotermia,,lbih mantep nya lbih baik konsul Dsa bun karena daya tahan tubuh setiap anak beda"

anak aku umur 6 bulan juga udh tak mandikan air dingin bunda.. berawal dari gas habis pagi-pagi, terpaksa la mandi air dingin.. hehehhe keterusan. InsyaAllah sampai skg usianya 1 tahun tidak apa apa. kalo lagi demam malah gak saya mandikan,cuma bersih2 area vital dan laplap aja .

Anak saya dari umur 5bulan Udh di latih air keran biasa bun, soalnya anaknya gerah terus.. Kecuali lagi sakit di lap pakai air hangat, kadang badannya di guyur pakai gayung dia seneng, kalau bagian kepala di usap pakai waslap skrg usianya jalan 10 bulan

anakku sebelum stehun gantian sama air dingin bund tergantung cuaca,kalo lagi panas dan gerah dipakekan air dingin dan mandinya jgn kesorean,tp sekarang sdh 1 tahun lebih. mandi pake air dingin terus,malah maen2 air dia kalo mandi😁

kalau tinggalnya di batu, air hangat aja.. kalau tinggalnya di surabaya... gas air dingiinn.. tergantung sih bund.. dari air hangat ke dingin jg mgkn pelan2, anget bgt, anget biasa, rada dingin, dingin, biar ga ga kaget..

Anak saya dari umur 6 bulan sekarang udah 13 bulan lebih mandinya dari pagi siang sore air dingin. Biar cuaca hujan pun air dingin, karena memang anak sudah terbiasa jadi gak bakalan merasa kedinginan. Si menurut saya

Anak ku masih pakai air hangat bun, tp kdg aku selingin agak kedinginan biar terbiasa. Soalnya dr lahir dia udah hipotermia jadi dingin sedikit dia menggigil. Ya gpp lah yg penting aku mah sehat2 aja anak ku bunda.

sy dr anak 3bln udah air kucuran pam ,,dimulai dr cebok pas umur 2bln pake air kucuran ,,biar gk kagetan ,,Alhamdulillah anak malah smpe skrg 2th gk prnh mandi air hangat,,qlo sakit paling seka doank pake handuk