nafas bayi

Bunda bunda. Anak pertama sy umur 1 bulan. Nafas kadang bunyi grok grok seperti ada lendirnya. Kadang spt ngos-ngosan. Apa itu wajar?

20 Tanggapan

Sama Kya anak saya waktu Dr lahir sampe sebulan lebih Kya gtu kasian bgt liatnya kdang ampe nangis sy, kbayang sy aja filk GK nyaman apa lg anak bayi mana lama sembuhnya, d bawa k Dsa jg cuma d kasih saran rajin jemur pagi sambil tepuk" punggungnya karna bayi d bawah 2bln blm bisA d kasih obat,

Anak saya juga gitu bun, sampe sekarang umur 3,5 bulan masih. Pernah di periksa sama DSA katanya gapapa, cuma produksi lendir nya berlebih tp masih dibatas aman. DSA ngasih saran sering2 dihangatin kalo malem atau pas dingin, dan dijemur waktu pagi.

4y ago

Iya bun. Khawatir aja soalnya kan lg musim kayak gini

Kalo sampe sebulan gak ilang² konsul DSA bun. Anakku kyk gitu trnyata alergi susu sapi. Soalnya aku selama menyusui rajin minum prenagen akhirnya ganti susu soya.

4y ago

Sama sama bun semoga cepet sembuh dedenya yaa

Kmrn saya cek DSA, anak saya 2bln pas. Katanya ga ppa klo ga batuk. Itu mungkin karena pita suara sama epiglottis masih berkembang. Lebih jelasnya cek aja

4y ago

Terimakasih infonya bun

Bisa jadi alergi bun tp ada yg bilang karena pernapasan kaya gt biasa kalo blm 6 bln tp kalau DSA saya bilang itu alergi

Katanya sih... bunyi grok2 itu Ampe 6bln...klo alergi...biasanya grok2 trus sampe kayak sesek gtu nafasnya

4y ago

Coba diperiksakan ke DSA bun

wajar bun... duku sempet konsul jg soalnya khawatir jg. tp katanya go lamalama jg ilang gt..

4y ago

Gitu ya bu. Ada perlakuan khusus biar cpt hilang?

Wajar bunn...anakku juga gitu skrng dah 4 bln udah ga grok2 lg. Lendir nya keluar bareng pup

4y ago

Alhamdulillah. Bunda ksh apa?

Wajar bun, anak saya juga gtu awal2. Lma klmaan hlg sndri, dlu saya sering bwa berjemur.

4y ago

Iya bun. Terimakasih

Wah ada juga yang samaan.. sampek mertua ngomel trs bun.. ganggu gak ya itu?

4y ago

Wah sama y bun