Persiapan lahiran

Bunda-bunda aku mau nanya,Kira-kira persiapan Lahir beli bedongan 1 lusin cukup atau kurang yah?mksh🙏

31 Tanggapan

sy pas awal beli ½lusin, setelah dde lahir sering ke susul karena pas nb gak pake pospak & kebetulan lg musim hujan juga. jd nambah beli lg satu lusin. lebih baik d sesuaikan aja sm kebutuhan bun, mending beli dikit dlu kalo kurang gampang beli lagi drpd nanti gak kepake kan syg

sy cmn stngh lusin bun memang pas awal lahir kalau udh basah langsung cuci jemur biar cpt kering😀tp pas udh 2 minggu anaknya nggk mau lg dibedong, jd skrng bedongnya nganggur cmn buat selimutin kaki sm alas kepala tidur

lebih dari cukup klo buat sy sih..pengalaman anak pertama hampir sama sekali ga di bedong,anaknya ga betah.buat alas tidur jg engga kepake soalnya lgsg pake diapers.jd beli set bedongan yg isi 3/5 (maaf lupa)jg ga kepake.

Kalo rajin nyuci cukup bun. Setiap kena pipis dicuci. Jaga2 jg kl hari hujan. Perlengkapan baby newborn bisa lihat listny di bawah ini ya bun, lengkap dg harga. Sbg referensi, check 👇 https://youtu.be/Vd780oHTmk8

cukup bun, saya juga beli 1 lusin khusus bedong, soalnya nanti kalo misal kasus bayinya gak mau/ gak suka dibedong kain bedongnya bisa buat alas perlak dia, atau jadiin selimut.. berguna kok kain bedongnya.

cukup kalo rajin nyuci, cuaca panas dan klo pake pospak malah kelebihan. tp untuk sementara segitu dulu aja bund. aku jg dulu nyiapin segitu tapi ujung2nya nambah karena lg musim hujan 😅

dikondisikan aja mam tergantung mam nya aja , anaknya langsung pakein pospak atau popok tali dulu kalo pake popok tali menurut ku cukup" aja ko kalo pakein pospak menurutku dh kebanyakan

cukup . banyakin popok celana juga Bun . bayi suka pipis trus hehe . anak aku juga pipis trus nyuci sehari sampe 2x . karena blm pake pempes umurnya baru 1bln takut ruam popok

cukup banget bu.. siapa tau nanti butuh booster asi, bisa mampir ke shopee nya Nen Ibu, atau ke instgrm nya @nen.ibu ini link nya https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

Kalo di sy kebanyakan Bun. Soalnya anaknya gak suka dibedong. hehe.. Lagian jaman skrg udah banyak sleep suit lucu2. Ga selalu butuh bedong untuk menghangatkan.