persiapan lahiran

mau belanja perlengkapan baby dan ibu, buat persiapan lahiran nanti. kira" apa aja ya bun yang hrs di beli ? mksh

7 Tanggapan

jangan kalapan bun itu pesen saya.anak pertama emang lebih bergairah ingin membeli semuanya.beli perlengkapan persiapan bersalin aja dulu.nanti bisa dicicil lagi setelah selesai persalinan.diusahakan beli yang netral saja.karena hasil usg bisa saja salah.contoh nya tetangga saya sendiri dibilang cewek sudah beli alat serba pink begitu lahir ternyata cowok. untuk baby : -1lusin baju panjang -1lusin baju pendek -1lusin gurita (saya pribadi pake) -1lusin popok kain(kalau mau pampers nggak usah,kalau saya pribadi pampers dan popok kain) -2 topi -1 lusin atau lebih bedong -5 sarung tangan -1 lusin celana panjang -1 lusin celana pendek - 1/2 handuk baby - set bantal dan guling (saya tidak pakai kasur baby,karena baby tidur satu kasur sama saya) - 1 selimut - 1 gendongan - 1 perlak ompol -2 washlap (tapi saya nggak pake) alat mandi baby -sabun,shampo,minyak telon dll -baby bather (saya pakai ini karena nggak berani pake bak mandi takut licin) - detergen baby (saya pake merk cushion) alat ibu -3 gurita(saya pake ini) -5 baju tidur termasuk baju untuk pulang setelah melahirkan -1 handuk -4 kain jarik -2 kain sarung -softek maternity - celana dalam (saya bawa hanya 6) - bra menyusui (bawa hanya 4) sebisa mungkin jangan kalap bun.nanti kita bisa beli lagi apa yang kurang setelah melahirkan.masih baby nggak perlu banyak banyak karena tumbuh kembang nya cepet.baby cepet gede bun.saya sengaja nggak beli stroller,mainan perintilan dll sebagainya sekarang.karena menurut saya untuk 1-2 bulan belum begitu penting.nanti setelah 3 bulan baru beli yang bisa dia mainkan.saya ambil pengalaman kakak yang banyak banget beli ini itu ujung ujungnya hanya kepake seminggu.kan sayang bun ☺ oh ya itu persiapan saya untuk lahiran normal ya bun.karena niat saya lahiran normal

5y ago

silahkan bun kalau emang terinspirasi.saya juga ibu baru kok dan ank pertama hehe

Ini catatan saya sendiri bun hehhehee Barangkali membantu BAYI Sehari-Hari - Jumper Panjang 5 Pcs - Jumper Pendek 5 Pcs - Baju Atasan Pendek 6 Pcs - Celana Kodok 12 Pcs - Kaos Kutang 6 Pcs - Tadah iler 3 Pcs - Gurita Rekat/Tali 6 Pcs - Kaos kaki dan tangan 6 Pcs - Topi Bayi 3 Pcs - Alas Ompol 12 Pcs - Bedong Instan 2 Pcs - Bedong Biasa 3 Pcs - Washlap 2 Pcs - Selimut Bayi 2 Pcs - Handuk Bayi 2 Pcs - Bak Mandi Pompa 1 Pcs - Perlak Bayi 1 Pcs - Rak Bayi 1 Pcs - Bantal Guling Bayi 2 Pcs - Dorongan Bayi 1 Pcs Untuk Kebersihan - Plester, Kasa untuk Pusar - Sabun Mandi Jhonson - Minyak Wangi Jhonson - Baby Cream Jhonson - Shampoo Jhonson - Lotion Jhonson - Baby Oil Jhonson - Bedak Bayi Jhonson Mama - 4 BH Menyusui - Breast Pads (Penyerap Susu) - 2 Gurita Tali atau Rekat - 2 Stagen - Pembalut

Baju bayi, dr macem2 type, ada yg kutung, jumper, tutupkaki, bukakaki... Topi bayi, sarung tangan kaki bayi, handuk, perlak, popok, bedong. Peralatan mandi bayi dr gayung, bak mandi dll. Peralatan menyusu bayi kaya dot, pompa asi, plastik asi dll Jangan lupa termometer digital, diaper cream... Terus buat ibu nya daster kacing depan. Korset, pembalut.

5y ago

Bunda hbis brpa? 500rb ckup kah?

Jgn terlalu terlena bli prlgkpn bayi Bun..bli seperlunya aja ..klo dd udh lahir tuh baru tinggal bli yg kkrgn aja..bayi skrg cpt gede Bun.. Aku sh cm psen lwt oLshop aja klo buat kbrsihan bayi spket lebih murah..krna MLS buat keluar rumahnya..klo kebutuhan stroller atau mainan buat bayi ntr aja deh..dd aja blm lahir

Saya dan suami hilaf klw liat baju bayi😂 Dan ahirnya semuanya pgen di beli, Alhamdulillah skrg sudah 35mgg Semoga kita semua di sehatkan ya bunda, sehat selamat lancar normal sampe nanti saatnya dd bayi lahir🤗😘

Ada paketan di shoope bun murahh .. Karna baju bayi jangan banyak banyakkk cuma kpake 3mgg kalau anak saya .. Bayi skrg cpet gedenyaa

Ikut nyimak