HPL bulan September 2020

Bunda-bunda adakah yg HPL nya sm dg saya bulan September.... Apa aja yg sekrng lgi di rasain bunda-bunda?... Klo sya lgi ga mual muntah nafsu makan mlh turun milih-milih makanan blom pngen minum susu hamil... Foto itu pada saat usia kehamilan saya baru 9 minggu ya bunda

HPL bulan September 2020
259 Tanggapan

Sama buun.. Insya Allah Hpl 24 sept 2020.. Lg sering² nya mulmun..apa yg d makan pasti kluar lagi.. Udah jarang makan nasi pula.. Buah buah an untungnya msh bsa masuk wlw.kdg ada yg kluar lg.. Jd ngndelin dr mnm vitamin n sumil aj.. Mandi n keramas pun lgsg masuk angin tmbh cuaca mndung trs..bb trun 3 kg 😅😅.. Lidah pait . Bibir pecah pecah .. Ga bsa jauh dari kayu putih n mnyak angin.. Pake baju anget mulu memininalisir mulmun.. Tp d nikmati aja .. moga sehat selalu smpai waktunya tiba .. aamiin .. 😊

4y ago

Ia bun mknya saya jarang kluar rumah tkut msk angin juga hehe .. Musuhan jg ma kipas angin 3 mngguan ini.. Jd beli kipas angin genggam buat suami kalo kepnasan.. Jd dia aja yg kena anginnya . Wkkwkwkw😅

Sama saya jg september bun, dr awal tau hamil smpe kmrn lg payah bgt. Mual muntah parah, bdn lemes, sempet dirawat krna gejala tipes. Disuruh bedrrst sm dktr 7 hari. Setiap pagi muntah kuning dan sendawa ga berhenti. Kt org nikmatin aja semua proses nya. Tp alhmdllh susu hamil masih masuk, makanan jg dikit dikit. Alhmdllh hari ini lg enak bdn dan belum mual muntah.. semangat ya bun semua,, sehat sehat semua...

hpl insyaAllah 17/9 kalo aku lg ngerasain betis kiri rasanya sakit banget, miss v nyeri, saat tidur sebentar-bentar ganti posisi 😁, dd makin aktif gerakannya. smoga kita tim september disegerakan yaa bertemu baby dlm keadaan sehat wal afiat tanpa suatu kurang apapun, proses persalinan nanti juga diberikan kelancaran dan kemudahan oleh Allah. amiiin 😇❤❤ semangaaattt !!!!

4y ago

@Mrs ASB : ngga bun, nafsu makan aku masih kyak biasanya.

Saya HPL Insyallah juga September bun. Sekarang baru 8Week, masih mual2 tapi Alhamdulillah gk sampek muntah makan enak2 aja biarpun kadang pilih2, susu kadang2 aja doyan. Sekarang bawaannya jadi enek kalo liat nasi 😆😆 pusing kalo lama2 di bawah terik matahari apalgi siang, bau asap kendaraan mual pusing juga 😁😁 Semoga slalu sehat lancar sampai melahirkan buat para Bumil disini 🤗🤗

4y ago

Aamiin ya Allah 🤲 saya jg liat nasi ogah mau itu nasi anget 😅 susu klo abis minum lngsung mual jdi ga minum aku bund minum vit aja 🤭

Inshaallah Dokternya bilang September, hanya 3x pas cek hasilnya rubah terus tanggalnya😅, awalnya 13 sept, lalu 9 sept, kemarin katanya 3 sept dari hasil USG . Tapi di Apps ini 15 Sept 20. Kapanpun inshaallah yg penting sehat dan lancar. Semoga semua moms yang sedang menantikan kelahiran buah hati nya selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan dilancarkan segalanya, aamiin

sya hpl 12 sept bun...hamil anak k 3..kakak 1 TK yg k 2 umr 2thn..lg mabok2nya..kl ga d bantu dokter ksh obat anti mual...ga tw nasib kakak2nya...bnr2 tepar..tp insyaAllah harus kuat demi anak2...kl mualnya sy kira msh bsa d tahn..ga sy mnm anti mualnya..tp kl tiap makan muntah...minum muntah...bru deh mnm anti mual...smg qta smua sll dlm lnfungan Allah ya bun

4y ago

iya bun..kl ga d bantu obat itu...hadeh..ga bsa ngapa2in bun..obat anti mualnya mmng sdh d konsultasikan sama SPOG,bun..cb bnda konsultasikan lg sama SPOG bnda...kl mmng mual muntahnya mengganggu aktfts,insyaAllah d bantu pake anti mual biar qta bsa ngurus anak2 dan rmh tangga...s sll y bunht

Hpl 20 sepstember .. Malah sekarg laperan trus .. Tapi gk taw bawwan x ya badan gatel banyak ke biangkringet gtu udah pake apa ja biar sembuh ttp gk bisa .. Gerahan trus pipis makin gk bisa di tahan.. Makin aktif kebangetan utunnya.. 😁😂😍 malah lebih syuka ngunyahin es batu .. Sampe di marahin mamah sama adik aku .. 😂

4y ago

Aminn 🙏😍

Wah beda sehari bun, saya 13 September. Saya juga lagi masyaAllah mual muntah parah banget hehe. Nyium bau nasi mateng, minyak goreng aja mual. Tapi pas makan gorengannya biasa aja. Sensitif sekali sama bau apapun. Lagi pengen rebahan aja. Kalau makan gak yg dipengen males banget. Alhamdulillah masih doyan buah dan susu jarang2.

Susah nemu posisi tidur. Miring kanan kiri telentang gk ada yg enak. Rasanya kayak sesek. Apalagi sekarang lg flu. Tambah gk nyaman. Hahaha masih mual walau kadang gak jelas mualnya gara2 apa? Pusing udah banyak berkurang. Anehnya gk pernah kelaperan pas malem2. Makan juga cuma 3x sehari, ngemil juga jarang. Ada yg kayak gt juga gk?

4y ago

Sama bun. Jd agak worry

Hpl saya 3 September bund.. perut udh mulai buncit 😊 morning sickness masih kadang².. yg pasti lebih sering kentut saya mah bund .. hehehehe 😋 belum ngerasain apa² paling kadang perut berasa ser ser'an gitu.. semoga kita semua di lancar kan proses persalinan nya ya bund.. lancar dengan S3.. sehat selamat sempurna.. 😘

4y ago

Amiin yaa Robbal Alamin ☺️