HPL bulan September 2020

Bunda-bunda adakah yg HPL nya sm dg saya bulan September.... Apa aja yg sekrng lgi di rasain bunda-bunda?... Klo sya lgi ga mual muntah nafsu makan mlh turun milih-milih makanan blom pngen minum susu hamil... Foto itu pada saat usia kehamilan saya baru 9 minggu ya bunda

HPL bulan September 2020
259 Tanggapan

Saya hpl juga september bun, sampai sekarang mual masih taraf normal, masih bisa aktivitas biasa, ini uk 10 minggu, tapi perut kata orang" kayak udah 4 bulan, mau usg katanya jangan dulu belum kelihatan, makan juga 1 sendok 2 sendok, kenapa ya? Ada yang ngalamin sama kayak saya? Apa anak saya kembar? (Semoga IYA 🤭🤭)

4y ago

Hehehe kok sama persis, 1-2 itupun kadang kluar lgi nympe sedih. Gmn mnuhin nutrisi ya kshn jnin yg ddlm. Klo ku d kmar ja, nyium aneh dikit lg mual trs muntah nympe lemes.

Saya HPl 12 September 2020.. sering kent#t sama sering pipis ..terus rasanya mual klo sore ke malem ..pagi siang cuma males sama lemess klo bau asap rokok udah mual bgt padahal asapnya masih jauh udah kecium ..sama bau ikan goreng duh rasanya munek bgt .lainnya gak masalah makan apa aja doyan susu seneng bgt sehari 2/3 kali 🤭

4y ago

Hahahah mkn susah, minum air bening muntah, klo minum susu mw brp gelas juga d turutin masuk pokoknya nya. Wahhh kata suami klo gini ceritanya cmn buat bli susu aja.

Aku juga september bun...ngak ngerasain apa2...cuman kalo makan masakan sendiri ngak bisa.kalo dipaksain mual.padahal pas masaknya biasa2 aja giliran makan nya mual duluan.tapi kalo dibeli lahap😁😁ntah sampai usia kandungan berapa kayak gini..padahal kan lebih sehat dan higenis masakan sendiri

Saya HPL 26Sept, mual nya pagi siang malam, napsu makan turun, mual klo liat makanan yg berlemak2 sama yg kentel sama bumbu. Yg tadinya doyan bgt sama bakso, sekrng memikirkan makan baksopun ogah, cuma bubur ayam bandung yg jdi penyelamat. Ditambah sakit pinggang sama kadang2 keram bagian bawah perut 🤦‍♀️

4y ago

Saya jg paling suka bakso sm bubur tapi tau knp semenjak hamil ga pngen bakso maupun bubur cium bau dan liat aja udh mual paling makan buah bun saya malah demen makan yg pedes2

Sama bun. Sesekali mual muntah, tp gatau muntahnya krna bawaan hamil atau asam lambung. Kalo perut lg kosong sih ak muntahin aja, terus enakan. Tp kalo br abis makan males bgt mau muntah. Aku tahaann sampe sebisanya 🤣 makan juga milih2. Jd suami blg ga usah masak, makannya apa yg lagi pengen aja.. random bgt haha

InsyaAllah saya hpl nya 24 sept 2020. Masuk minggu ke8 ini rasanya gak doyan nasi putih, susah maem tapi sering laperan alhasil selalu sedia buah 😂 dan yg kentara bgt bedanya jd mager mo ngapa*in bahkan masak pun skrg off. Semangaat semua bunda bunda semoga lancar sehat selalu sampai persalinan

4y ago

Sama bun liat nasi aja udh ogah bau nasi mateng mual 🤭 msih suka laperan bingung akhirnya mau makan apa ga pke nasi ga kenyang 😅

Saya juga bun. HPLnya akhir bulan september. Skrg suka mual ama muntah dr pagi ampe malem. Malahan ngga kuat bangun, klu bangun suka pusing. Sering merasa lelah wlu tdk beraktifitas. Nafsu makan jg berkurang, ngga doyan air putih, maunya yg manis2. Trus keputihan jg byk ama mengganggu bgt.

Aku HPL 1 september, awal hamil agak mual. Skrg udah alhamdulillah berkurang. Makan juga udah enak. Sehari bisa 3-4x. Tp gak tau knpa berat badan enggak naik 😟 tidur mulai berasa gak enak, mau miring ke kiri atau ke kanan atau telentang mulai gak nyaman. Udah mulai sering pipis tengah malam

4y ago

Hamil anak ke brpa bun?

saya 9 september bun. skrng 9 w 4 d . alhamdulillah sangat bersyukur hamilnya nikmat banget, tanpa mual muntah , makan apapun masih masuk. badan ttp fit dan seger aja , gak sperti org hamil . jam tidur juga masih teratur blm terganggu, paling cuman indra penciuman aja yg lebih sensitif.

Sama aku jg HPL y awal bulan september tgl 7 2020 aq jg msh blm bs mkn lahap..masih sering mual kadang muntah jg. Gk bs cium bau"an mie instan pop mie bau sabun mandi jg gk bs.. Gk mau dandan gk bs minum air di rmh..bawaan y kesel trs sm suami 😁😁😂😂🙈🙈🙈🙉🙉

4y ago

Hehehe kok sama risih gk nyaman klo lgi gletakan.