Bumil potong rambut

Bunda bunda adakah yg hamil potong rambut , sebenarnya mitos yaa kalau hamil gaboleh potong rambut , Tp hidup di lingkungan yg kejawen itu susah banget ngasih pengertian Adakah bunda bunda di sini yg potong rambut saat hamil ??

6 Tanggapan

aku. potong rambut pas 9w. sbg nadzar jg si. wkt cek hamil pertama aku usg masih kantong. dan udh berjanji sama diri ini jg bilang ke paksu klo nnti pas usg ke dua dia berhasil jadi janin aku mau potong rambut. 1. krna rambut aku emg udh panjang, dan aku males punya rambut panjang 2. sengaja segera potong rambut , soalnya klo nanti2 nunggu hamil gede yg ada banyak segala permitosan dikaitkan. lagian aku udh bayangin bakalan sumpek 9bln ga potong rambut🤣 suami jg awalnya nolak, tp dg segala tipudaya rayuan akhirnya ngijinin. dan sengaja jg aku minta dia yg cukurin ckup buat rapiin aja seatas bahu biar ga kepanjangan

kalau didesaku,bumil biasanya disarankan potong rambut,apalagi kalau sudah hamil besar,karena memudahkan nanti kalau masa nifas,hamil besar juga hawanya gerah,jadi kebanyakan bumil² ditempatku potong rambut sih,aku selama hamil sudah potong rambut 2kali,dulu kehamilan kakak²nya juga potong rambut jadi pendek banget,jadi enak kalau wuwung gak pusing kepala

Aku mau potong rambut Kata Orang Jawa Gblh Takut Ank Ya Cacat Bun🥺 Akirya Aku Ga Jdi Potong Rambut Tpi Ada Juga Yang Bilang Gpp Asal Amit" Gitu Bun Tpi Msh Kurang Berani Takut Knp" Bayi Ya Bun Soalnya Ank Pertama Dri suamiku yang ke 2🤣

Mitos sih bund. Aku potong rambut pas W14. Tapi kalo emang dasarnya kejawen kuat, dapat dimaklumi kalau ikatan adat n kepercayaan jg sangat kental. Gimana kebijakan bundanya n suami sih klo ini 😊

3mo ago

Sebenarnya saya males sama orang tua yg ngomong misal nekat potong bund , tapi udah bener bener gerah , klo suami sih ga percaya mitos begituan

aq juga potong rambut bun,lilahitaala aja lah bismilah semoga sehat semua

mitos Bun, saya potong rambut 35 Minggu kehamilan. dari sepinggang jd sebahu.

3mo ago

iya Bun jadi set set ga gerah