Baby blues

Ada yang pernah ngalamin baby blues? Bener nyata gak sih baby blues itu?

2 Tanggapan

Baby blues itu ada tapi tidak semua perempuan mengalami baby blues. Kaitan persalinan bagi otak ibu, dari bbrp literatur dan melihat pengalaman bbrp ibu yg terkena baby blues, ppd, dan berakhir pada gangguan kejiwaan yg itu berarti ada ketidak seimbangan neurotransmitter di otak, hal ini berbeda pada tiap ibu. Bergantung kondisi mood dimana mood bergantung pada: - genetik - nutrisi (your food is your mood) - PEMAHAMAN/ILMU, bukan sekedar titel pendidikan - yg mempengaruhi tingkat keimanan: imun from iman Namun idealnya, jika si ibu sehat lahir batin, yg terjadi pd otak ibu hampir sama dng otak anak yg baru dilahirkan, reset ulang, terjadi transformasi besar2an Krn fokus yg semakin intens, juga kondisi bbrp hormon yg baru hadir ketika seorang perempuan melahirkan dan menyusui yg turut mempengaruhi kondisi otaknya Bahkan seorang ahli mengatakan, otak ibu yg melahirkan dan menyusui lebih baik dari otak Einstein. Sumber Bacaan The Mommy Brain, Ellison Katherin. Mengutip pernyataan Marian Diamond, salah satu dari sedikit ilmuwan di dunia yang diizinkan memeriksa otak Einstein, berpendapat: MENJADI SEORANG IBU BISA MENJADI "FENOMENA PENGAYAAN BAGI OTAK" Namun pada kenyataannya banyak wanita yang menjalankan peran sebagai seorang ibu TANPA menghargai proses transformasi nya. Maka dari itu menurut saya sangat penting bagi ibu atau bahkan calon ibu untuk terus belajar dan memperkaya pengetahuan nya sehingga dia paham tentang dirinya, di paham apa yang sesungguhnya terjadi selama proses kehamilan, persalinan dan menyusui sehingga dia dapat bertranformasi dengan baik menjadi seorang ibu yang sesungguhnya.

bener nyata adanya bun. temen saya mengalami soalnya. luar biasaaaa banget pokoknya. sekarang udah sembuh sih, sudah punya bayi lagi dan alhamdulillah ga mengalami lagi