HB rendah

Bunda bunda ada yang sama gak si , hb rendah bngt dan harus d target mkn telur sama buah bit dalam 1 bulan , selain buah bit buah apa ya yng buat naikin hb

12 Tanggapan

Aku bun, hb nya pas dicek kmrn cuma 9,5 disuruh makan yg ngandung protein minimal 4x sehari entah dari daging/telur/ikan/ayam dll. porsi proteinnya dibarengin gpp kaya ayam sm telur, daging sm telur dll. jangan lupa kalo makan selalu ada sayurnya ya. trs bisa juga makan tempe. Sama minum tablet tambah darahnya 2x sehari bun, kalo aku kmrn disuruh pagi sm malem tp jadinya siang sm malem hehe

2y ago

Karna aku udh tm3, pas kontrol dipuskes dikasih kalsium sama vit c bun, jadi yg aku minum ada 3 semuanya

makanan yg mengandung zar besi tinggi ada daging merah, hati sapi, boleh di tambah jus buah beet..atau beli tablet tambah darah Maltofer 2x1tablet/ hari..di konsumsi bersamaan yg kaya vit C untuk penyerapan zat besi optimal contohnya jus buah jeruk,jambu merah dll..

sama bund, hb aku juga rendah banget sampe rasanya ubun ubun ini kaya mau jebol gitu sakit banget, terus aku disaranin sama bidan suruh makan ati ayam, buah bit sama buah naga, aku juga dikasih tablet tambah darah tapi diminumnya pas malam aja

saya sempet rawat inap karna HB rendah bund cuman 7 pulangnya hb 8,9 usia kandungan idah 36week,saya minum sari kurma sehari 5sendok sama telur rebus 2 vitamin dan susu gk pernah tinggal,alhamdulillah periksa lg 39week hb 11 bund

2y ago

biasaynya di saranin dokter spognya rawat inap bund untuk transfusi dara,soalnya garuh banget di janinnya,bbj rendah,pendarahan,sampe bayi lahir mati bund coba minta rujukan k rs aja bund

Minum tablet tambah darah 2kali sehari ditambah obat meltafor. Buah bit campur buah naga dijus setiap hari kalo bisa ditambahin lemon biar ada vit.c untuk penyerapan zat besi

2y ago

Iya. Minum jus jeruk juga buat penyerapannya

saya bulan kemaren cek hb 10.2 sama dokter disuruh makan sayuran . hati ayam . saama rutin minum tambah darahnya . tadi cek sudah 12.1

2y ago

Obat tambah darahnya apa ya?

saya disarankan bidan makan bubur kacang ijo tiap hari Bun buat naikin hb. bener ternyata, sama makan buah naga

aku wkt hamil hb 5 bun udh dipush pake bush bit dll ujung''nya transfusi

berarti dalam sehari bunda minum obat TTD ,multafor sama vitamin ya Bun

jambu merah, buah naga, kurma.

2y ago

makasih bund