Wajib vaksin untuk syarat masuk sekolah

Bunda-bunda, Ada yang punya pengalaman saudara atau kenalannya saat masuk sekolah TK / SD benar2 harus melampirkan sertifikat lulus vaksin? Apa hanya di daerah tertentu saja atau seluruh Indonesia ya? Bagaimana menurut bunda? Mengingat masih banyak saja pro dan kontra tentang vaksin / imunisasi. Kalau punya orangtua kontra vaksin bisa2 anak ga sekolah dong...

18 Tanggapan

Ya bagus lah, bu. Kalo ga sertifikat vaksin, minimal buku KIA buat syarat krn disitu kan ada bukti klo anak udah vaksin. Lagian vaksin dasar kan gratis, tinggal dateng aja ke puskemas atau posyandu.