Bolehkah penggunaan empeng pada bayi

bunda bunda ada ngga yang babynya maunya nen terus.. kalo di lepas nangis padahal udh sampe gumoh usia 1 bulan 25 hari, apa di kasih empeng aja ya bun saran dong

6 Tanggapan

bayi saya usia 1 bulan 20 hari. sama kaya yang dialami bunda. nen terus ga lepas2. udah gumoh tetep aja harus nen. kalo ga nen nangis. kasarnya sampe mau bergerak aja susah. apalagi aku sendiri dirumah . ga ada yang bisa jaga gantian. kmren sempet coba beli empeng, tapi udah dicoba berkali-kali baby nya ga mau Bun.

5mo ago

iya Bun. aku juga mau ga mau terus nenein. pdhal puting udah ga karuan rasanya, tiap nenenin sakit peurih dan lain2. malah aku sempet darting Bun,,, pdhal sebelumnya ga ada riwayat darah tinggi. mungkin efek kurang tidur juga. jadi masih aku usahain malam nya tetap dibantu sufor, ya gitu. awalnya dia ga mau tetep, kekeh, sampe nangis2. cuma lama kelamaan mau meskipun sedikit2 setidaknya membantu puting ini istirahat sebentar Bun. biarlah orang bilang bla BLA BLA,,,, jangan didengar. karena yang tau diri kita, ya kita sendiri Bun.

Jangan bun, kl saya sih kasian ma babynya. Selama kita bisa nenenin ngapain dikasih puting buatan ga ada isinya. Bayi saya jg gitu udah muntah masih terus nangis minta nenen. Gpp pertumbuhan. Ntar juga kl udah mpasi ga gitu kok

5mo ago

iya bun tp jd ga bisa ngapa2in

kalo aku emg tim no empeng bun. newborn bakal nen & ngempeng trs gamau lepas kl lg fase growth spurt aja kok, jd aku dulu sabar2in aja, ga dialihin ke empeng. malah itu sbnrnya bagus buat naikin produksi asi jg

5mo ago

iya bun tp kasian kalo gumoh tuh

mgkn lagi fase growth spurt bunda bayiny.. kebetulan saya tim no empeng, cuman sbntar aja kok fase GS tuh. bundany yg sabar aja

5mo ago

wah cewek, hebat juga nyusunya yah..👍 semangat yah bunda

gausah ngapain ngasih dot isinya angin, lagi juga bisa berpengaruh ke rangka rahang atau giginya gtu pernah baca

Aku tim no empeng bun.