Kaki bengkak

Bunda bunda,ada ga disini yg usia kehamilannya 38w terus kaki nya bengkak parah gitu?

Kaki bengkak
26 Tanggapan

Sy dari 6bln bengkak, 7bln ga, 8-9bln lanjut bengkak lg huhu.. kata dokter ada kemungkinan preeklamsia, Tp di tensi selalu normal, makanya dr jg bingung, takutnya menjelang persalinan ada indikasi hipertensi dadakan, makanya sy tiap pagi dan sore disuruh cek tensi. Tiap pagi jg udah rutin jalan kaki.

9mo ago

iyaaaa bund,sy juga takutnya gitu e:(

Aku bengkak bun tapi lebih bengkak yg kaki kiri dibanding kanan udah cek darah dan urin baik2 aja cuma emang hb ku rendah ini udsh minum ttd disuruh banyak aktifitas jalan padahal yalaahh jalan aja miss v ngilu bgt kek mo copot ditambahan badan juga udah berat bgt aku 37 week

9mo ago

samaaaaaa bund,kdg buat ngerubah posisi tdr aja ngilu bgt miss v nya:(punya ku juga lebih bengkak yg kanan ini. jd bingung bund mau aktivitas kaya gimana wkwk.

dulu aku waktu hamil juga bengkak kakinya dari 36 - 38 minggu. pas 39 minggu h-4 lahiran langsung kempes sendiri. hasil labnya gimana bun? coba kalo tidur posisinya miring ke kiri & kakinya diganjal sama bantal/guling, terus jangan duduk sambil gantungin kaki.

9mo ago

hasil lab nya alhamdulilah baik semua bund gaada yg gimana2,baik bund sarannya nanti di coba☺️

aku bengkak kalo kebanyakan duduk atau berdiri bund. uk 37w6d. cek lab juga bagus semua sih. anak pertama juga enggak bengkak sama sekali tapi yang kedua ini karna banyak aktivitas di luar rumah jadi bengkak.

9mo ago

ibuku bilang ga boleh tidur siang kalo hamil takut pendarahan pas habis lahiran. nyatanya ibuku yang ga tidur justru pendarahan. hehe asal ga tiap hari dan ga kelamaan aja yang tidur siang.

pengalaman selama masuk TM 3 kaki bengkak. selama tensi normal dan saat ditekan tidak sakit InsyaAllah baik2 aja. bunda perhatikan kakinya jangan kelamaan menggantung, duduk atau berdiri

9mo ago

samaaa bund,aku kmrn di tekan juga sakit krn saking kenceng kaki nya. trs nyoba ngikutin saran kalo tidur kaki nya di ganjal biar lebih tinggi,alhamdulilah skrg udh mendingan bund. udh ga sebengkak dan se kenceng kmrn,di pegang jg udh ga sakit.

waktu aku juga gtu bun pas usia hamil 37 week sampai 39week aku rutin d rendem pake air anget klo mau tidur sma bangun tidur jalan pagi ga pake sendal alhmdullilah skrng udh ga bengkak

9mo ago

okee bund nanti di coba deh rendem kaki sblm tdr hehe,terimakasih sarannya bundaaa🥰

Kalo bengkak nya tidak di sertai tensi yg tinggi masih aman koo Bund, bawaan baby . Saya juga gituu kemarin akhirnya sampe periksa ke puskesmas ternyata hasilnya bagus + normal semua hehehe

9mo ago

alhamdulilah tiap kontrol tensi slalu normal bund,cek lab haslinya jg bagus semua. cuma bikin agak kurang nyaman aja bund ini bengkak nya tuh hehe

saya juga bun, kalau adeknya sudah masuk panggul kata dokter itu terjadi karena tekanan pembuluh darah berhub sama posisi adeknya sekarang. nanti juga setelah lahiran kembali bun katanya

9mo ago

iyaa bund,ini dedeknya jg udh masuk panggul soalnya😁terimakasih bund,semangat yaa bunda.

kalau bobok di ganjal bantal bun tidurnya,, aku geh iyaa soalnya bengkak kenceng sama tumit sakit sama bidan disuruh ganjal bantal alhamdulillah tadi pagi enak bun tumit ga sakit

9mo ago

belum ada tanda* nih bun cuma sering kenceng perut mules nya jarang

saya banyak konsumsi makanan yg asin2 pasti kaki sama tangan bengkak, tapi hilang kalo udah aktifitas, trimester 3 kaki gak boleh sering bergantung bun

9mo ago

ini udh coba buat aktivitas ttp sama aja e bund:(malah lebih bengkak yg kanan.