Kaki bengkak

Usia kehamilan 38w kaki bengkak,,,ada yg sama gk bun ????

Kaki bengkak
46 Tanggapan

sama bun aku juga bengkak kq kaki ku kek gitu, sering² jalan² dibebatuan tanpa memakao alas kaki bun, terus klo tidur posisi kaki lebih tinggi dari kepala,jadi di kasi tumpukan bantal atau guling gtu bun, terus klo bengkak gtu juga bisa kaki nya di rendem pkek air hangat,, tpi klo semua ndak mempan ya Allahualam bun berarti itu sudah bawaan bayi dalam perut😘

aku baru 36w udah bengkak bu, tapi dibawa senam gym ball tiap hari sama dipakein parem sblm tdr, terus pas tdrn miring kiri kaki ku ganjel bantal. lgsg ilang bengkaknya. kl tensi normal, itu cuma cairan edema aja. tp sebaiknya di periksa kl emg ibu worry. moga gpp ya bu, sehat sehat smp lahiran. Aamiin

aku jg bengkak 36w5d... tp bengkak krna gemuk..bb naik drastis.. paling klo tdr d ksh bantal kakinya.. klo untuk jjp jjs udh gk bsa..krna slngkangan dn miss v klo d buat jln sakitnya...klo buat k kmr mndi aja smpe pegangan tmbok.. pdhl wktu hml prtma gk bengkak dn gk sakit slngkangan

3y ago

klo aku sh krna hamil perut gantung bun.. jd kya otot miss v sma slangkangan ketarik

Kurangi konsumsi garam, rendam pake air hangat dikasi garam, sm kalo tdur kakinya lebih tinggi dr kepala, saran ibu2 yg pernah hamil, alhamdulilah sy belum bengkak sih tp udah ngurangin konsumsi garem sm kalo tdur kaki diganjel bantal

Beda beda sih bun, sama kaya mulmun ada jg bunda yg gak ngalamin kaki bengkak. Klo aku kaki bengkak ketika di kantor krna duduk terus, tp ketika di rumah normal aja, krna kaki di bawa selonjoran dibawa gerak ringan.

saya udah mau punya anak 3,sekarang lagi hamil calon anak ke 3 gak pernah kaki bengkak..jangan berdiri lama lama aja bunda,banyakin istirahat aja klo berasa kaki udah mulai sakit.

sya juga bgtu bund..lebih gede bengkaknya ,,, cuma kaki sya bengkak kalo lagi bnyk gerak/ jalan. tp kalo buat istrhat n gak d bawa ngapa" in malah kempes...

cek ke dokter bun.. biasanya tensi sama urine.. aku dlu kek gtu, lgsg d diagnosa PRE EKLAMSIA jd ga bisa lhiran normal lgsg sesar dlm jngka wktu 1 minggu

3y ago

@fee Saya udh positif 4 bun dlm jngka wktu 1 minggu

sama bun,, apalagi aku hamil 35week udh bngkak kakii.. tapii klo sering jlan² bngkak nya ilang,, nantii bngkak lgi.. jari² sering ksemutan+pegel..

kurangi makanan yang asin2 bund. sama kalo tidur banyakin tidur nya nymping ke kiri, punggung di ganjel bantal, kaki ditekuk sdikit.