Tespek samar, langsung periksa ke dokter engga ?

Bunda bulan mei kmaren saya keguguran 8week, nah kmaren iseng2 hari rabu di tespek ternyata garis 2 samar tapi aku blm telat haid kalo sesuai aplikasi haid nya hari minggu tgl 27.. badan pegel2, kentut terus, maunya tiduran sama laper mulu.. karna penasaran aku tespek tiap hari dan hasilnya sama. Menurut bunda aku harus langsung ke dokter apa tunggu hari minggu jadwal haid ya ? #pleasehelp #seriusnanya

Tespek samar, langsung periksa ke dokter engga ?
8 Tanggapan

tunggu sampai telat jadwal haid beberapa hari & testpack ulang, kalau garisnya semakin tegas kemungkinan besar emang hamil. Dan untuk USG kalau baru telat beberapa hari itu paling cuma baru penebalan dinding rahim aja, telat 2mingguan baru terlihat kantung kehamilan. kalau bunda maunya begitu USG kemungkinan sudah terlihat janin & djj nya baiknya tunggu sampai telat sebulan. tapi kalau telat 2minggu mau USG juga ga masalah, kalau benar baru terlihat kantung kehamilannya aja dokter bakal resepij penguat kandungan & vitamin kehamilan

10mo ago

kalau ada riwayat keguguran & masih was² tunggu 2minggu dari telat haid aja bun, biar diresepkan penguat kandungan. Dan usahakan dari sekarang jangan aktifitas berat atau berlebih dulu, jangan hb dengan suami dulu juga kalau bisa, konsumsi vitamin kehamilannya, pokoknya bener² dijaga deh bun

telat sehari jg test gpp bun, terus kalai hasilnya makin jelas yah lgsg ke dokter bun, apalagi bunda ada riwayat keguguran, nanti lgsg konsul sama dokter biar nanti di resepin obat, vitamin, dll. aku dulu jg pas hari haid aku tp gak dpt aku test, eh ternyata garis 2, tp lgsg jelas, aku test karena 3 hari sebelum nya aku flek kirain mau haid ternyata malah gak haid2. karena biasanya dpt ku maju.

10mo ago

Aamiin bun, semoga positif yah bun. aamiin

sama kita bun aku keguguran bulan mei. jadwal haid 27 Agustus ini. ada gejala badan pegel bawaan ngantuk males. perut lapar tapi kalo makan nasi gak perut gak nerima, jadi makan nasi hanya 1 hari sekali ini, di ganti dengan kue sama buah jadinya, cuma kemaren tespek masih negatif.

10mo ago

10 week bun. gak di kuret bun soalny jaring keluar sendiri kemaren itu. aku juga udh tespek beberapa hari lalu masih negatif sih bun punya aku. amin bun

sama kaya aku wktu itu bun. aku keguguran 8januari, 13maret tespek udah garis 2 tebel.. langsung periksa katanya positif. padahal takut bgt wktu itu krna abis keguguran dikuret.. sehat sehat yaa bund🤗

telat haid 3 hari test ulang bund, klo masih garis 2 lgsg usg ya.. apalg ada riwayat keguguran jd harus cepet tanggap, semangat bund :))

10mo ago

iya bunda, doain ya bun soalnya aku udah 5thn penantian pejuang garis 2 😊

sama cobain tes pake brand testpack lain, bun. soalnya pernah pake onemed yg kayak di foto itu malah prank

10mo ago

iya bun hari ini mau beli merk lain

tunggu telat haid 2 mingguan bun, nanti di tespek ulang, semoga hasilnya nanti positif ya bun

10mo ago

iya bun semoga positif aamiin 🤲

tunggu telat dlu bun .. km jngn cpek" nnti klo dh telat lgsng priksa mnta penguat

10mo ago

iya bun aku juga mengurangi aktivitas, tapi masalahnya kamar ku dilantai 2 jadi turun naik tangga