Bpjs

Bunda bolehkan memeriksa kesehatan di puskes tapi bukan puskes yang tertera di kartu bpjs

13 Tanggapan

Klo pake bpjs beda faskes buat berobat biasa, pasti di tolak bun.. disuruh ambil umum. Kecuali keadaan urgent/darurat semua pelayanan kesehatan yg kerjasama dg bpjs mau nanganin walaupun beda faskesnya.

Bisa kalao pake bpjs mandiri . Jatah beda faskes bisa digunakan 3 kali. Kan skrg bisa pindah faskes lewat aplikasi bpjs kesehatan. Bisa dipake 1 bulan setelah dipindah . Tinggal downlod aplikasinya aja

Biasanya kalo BPJS harus ke faskes yg terdaftar bun (yg tertera di kartu). Baru nnt setelah habis dri faskes pertama bisa dirujuk ke klinik atau rumah sakit lain bun..

Setau saya peraturan dr bpjs boleh cuma maksimal 2x berobat dan dengan kasus emergency deh, dan nnt di saranin pindah faskes klo emg nerus di puskes itu.

kmrin suami bisa sih bun ke puskes jakarta pdhal faskes1 bpjsnya masih di jabar. dan gratis bun. yg ga bisa kayanya kalo ke RS ato klinik bun

Kalo d daerah saya bisa bun, soalnya asal ktp.nya sama dengan daerah puskesmas tersebut berobat d sana gratis semua walau tanpa BPJS

Boleh bun, tp bpjs nya g bs di pake, bayar umum, tp puskes itu harganya msh standar,,, kalau mau apa2 pk bpjs mesti sesuai faskesnya

Klo beda fktp dg yg dikartu gabisa dipake bun.. Tp bisa pake KTP Kk klo msh dalam satu kota..

saya umum bun, karena tdak faskes 1 bpjs...kalau mau cari rujukan dari faskes 1 dulu bun

Bisa bun fakses1 ku di RS Makassar sebelum hamil jatuh di rawat ke RS Ciawi(Bogor) bisa