buah semangka

Bunda boleh ngak hamil trimester pertama makan buah semangka? Tolong d acc bun

44 Tanggapan

Boleh pakai banget bu, bikin air ketuban banyak juga. Cuma kalo tekanan darah rendah dibatasi yaa, karena bikin pusing kalo kebanyakan 🤭. Karena tensiku dulu pernah tinggi, mala banyakin makan semangka dan melon. Semangat hamil yaa 💃

Aku bgt bun pas TM 1 pgn bgt makan semangka karena makan apapun pasti mulmun mulu akhirnya makan semangka mendingan ga keluar lagi cm emg gaboleh berlebihan karena gulanya katanya tinggi

Aku kalo makan semangkan pasti udahnya muntah. Jadi g begitu mau lagi makan semangka. Padahal enak kan banyak air nya. Tp gmn lg berasa bikin dingin d perut dan muntah.

4y ago

Sama jadi kayak masuk angin y bun..saya jadi makanin mangga yg manis ajaa..kalo makan semangka kaya gtu

Boleh, saya selalu stok semangka selama tm1 krn gerah mulu, walaupun saya batasi krn saya punya riwayat darah rendah, tapi krn doyan. Ya diembat aja

boleh. saya juga suka makan semangka dari awal kehamilan. tapi kalo punya tekanan darah rendah dibatasi Bun, soalnya bikin pusing

Setau saya boleh Bun malah baca di artikel buat bunda yg mengalami morning sickness bisa mengurangi rasa mual yg berlebih...

Boleh bun, seger n banyak kandungan airnya, sya biasanya taro freezer trus makannya siang saat lagi panas"nya...

boleh bun.. semangka bisa mengurangi/menghilangkan rasa mual juga. tapi konsumsi jgn terlslu banyak

Boleh banget Bun, tapi jangan terlalu kebanyakan nanti bisa masuk angin terus pusing di kepala.

Emang kata sapa gak boleh bun? Semua makanan boleh kita makan asal jangan berlebihan 🤗