Bingung mau lahiran dimana😔

Bunda boleh minta pendapat nya.. saya sejak nikah ikut suami tinggal dirumah suami. Karena mertua perempuan uda gak ada umur. Sedangkan jarak rumah suami sama rumah ortuku itu kurang lebih 2 jam baru nyampek sana. Nah ceritanya saya bingung bun mau lahiran dimana? Kalo lahiran dirumah ortu kan ada ibuk yg siap sedia bantuin. Kan enak ya apa² gak sungkan kalo mau apa². Sedangkan kalo lahiran disini bingung juga karena gak ada yg bisa bantuin nanti karena mertua perempuan uda gak ada. Sebenarnya deket rumah saudara tapi kan tetep sungkan kalo apa² minta tolong aja, lg pula saudara punya penyakit sesek. Kalo ngrepotin aja nanti malah gak enak sendiri akunya. Jadi ceritanya ortuku udah bercerai, ayahku sempat bilang kalo aku lahiran dirumah ibuku dia gak mau jenguk sampai aku pulang kerumah suami. Sedangkan aku mikir kalo lahiran gak ada ibu nyesek gak sih bun??soalnya adikku masih SD skrang lagi les² gtu kalo siang. Jadi kalo disuruh tidur dirumah suami sini pasti gak bisa lama².. Gimana ya bunda.. bingung bgt. Kalo masalah suami, suami sih ngijinin aku senyamannya aku aja mau dimana..maaf kalo kepanjangan.. Sedangkan suamiku itu kerja sbg supir buah luar kota.. kalo suami kerja aku juga sendirian cuman sama mertua laki. #jangandibully #firstbaby #Nanya

27 Tanggapan

yaudah bun, dirumah ibunya bunda aja. soal ayah bunda ga mau jenguk kalo lahiran di rumah ibumu ya biar aja dulu. poinnya kan bunda mau nyaman

4y ago

mkasih bun sarannya

Ga usah berharap bantuan, biar mandiri. Biar ga sakit hati kalo ga ada yang bantuin, semoga Allah menjadikan pekerjaan kita jadi ringan

4y ago

aamiin. makasih bun sarannya

mending dirumah ibu bun. kan mertuanya laki" sementara kalau baru lahiran tuh blum bisa apa"! paling nyaman sma ibu pokoknya bun.

aq melahirkan saat tinggal merantau dan mengontrak.semua aku jalani sendiri.Alhamdulillah allah tau yg terbaik

Mending di rumah mamah bunda aja. Sungkan Bun kalaupun mertua yg cowo udh pasti gabisa bantuin😬

4y ago

iya itu bun. mertuaku uda lansia juga. jadi gak enak nanti kalo gimana² kan.

mending ke rumah ibu bun... kalo ibu pasti banyak bantu dan lebih ngerti keadaan kita

Di rumah ortu aj , ayh km ga mau jenguk y gpp yg pnting kn ad ortu yg bantuin

4y ago

iya bun. mkasih sarannya

ke ortu aja dulu bund lagian gak enak juga cuma sama mertua laki di rumah

4y ago

iya bunda. mkasih sarannya

mending di rumah ortu aja, ga gampang loh bun ngurus bayi baru lahir tuh

4y ago

iya bun takutnya nanti malah baby blues

langsung aja ke ortu sblm lahiran klo gak ada yg bantuin.