mandi malam

Bunda boleh gak ya klw lagi hamil mandi setelah magrib.?

43 Tanggapan

Sy sering mandi malam jam 12 atau bahkan jam 1. Biasanya klo habis sore atau malam nya pergi dr luar, badan keringetan baju nempel" ke kulit jadi gatel-gatel luar biasa. Sering sih di omelin mertua dilarang mandi malem takut masuk angin, tp suami ok ok aja. Jadi sy hiraukan deh omongan ibu mertua hehe. Abis pernah sy taham ga mandi malah jadi gabisa tidur gatel" garuk badan semaleman pokonya ga nyaman bgt. Yg penting ga perlu keramas bun, sabunan aja sebentar, handukan terus pake kayu putih & bedak badannya. Supaya hangat dan ga gatel" lagi

orang tua bilang nggak boleh.tapi karena ku bandel dan tinggal hanya berdua suami.apalagi udah hamil tua gini nggak mandi malem keringat dileher penuh 🤣 setiap jam 1 anehnya selalu kebangun kepanasan.padahal tidur di ac dengan suhu 16.awal kehamilan selalu ngerasa kedinginan.tapi sekarnag malah kepanasan.aku mandi selalu jam 9 jam 10 bun.sesuka ku aja 🤣

5y ago

kalau aku pake kipas langsung masuk angin shay.anak dalam berasa anak sultan yekan.padahal.emaknya sebelum hamil pake kipas angin mah kuat kuat aja.lah setelah hamil tiduran dilantai masuk angin.pake kipas angin juga masuk angin.heran akutuh 🤣

Aku ngga kuat mom mndi jam sgtu , memang ada rematik kali yak kaki pgel2 smua , dr kerja dlu pulang krja mlem sllu mandi , skrg hamil udh stop krja prnah mandi abis maghrib gegara ngnter suami brgkat ke stasiun , malemnya aduuh pegel smua mom . Klo ga ada kprluan jgn mndi jm sgitu mom tp klo bundany krja / geraj boleh lah skali2 tp jgn tiap hari

Kalau saya nih Bun setiap saat deh kalau badan gerah gatel kena keringat ya mandi kan seger Bun enak buat tidur juga hehehe walaupun gak lihat waktu sih. Mertua sama suami kadang marahin saya la tapi saya juga gak nyaman jadinya cuekin aja deh wkwkwk

5y ago

Iya Bun yang penting buat saya nyaman mah saya lakuin Bun

Blh aja sih bun klo posisi bunda bekerja klo posisinya IRT kyk sy mah ngapain mandi sehabis magrib bun😁lbih baik sebelum ashar,klo mw mandi mlm enak pake air hangat spaya gak masuk angin+perut kembung. Bumil kan cpet msuk anginnya

Terlepas boleh/ngga, mitos/ngga, tapi aku mandinya lewat maghrib terus bun. Habis gimana ya.. Prasaan aku klo mandi masih sore tu kayak anak2 kecil gitu. Wkwk Bismillah aja semoga ngga ada pengaruhnya ke dedek bayi.

Boleh kalau kuat dan merasa tidak akan menimbulkan penyakit.. soalnya kalau saya pribadi hamil sudah TM2 masih ga bisa mandi pake air dingin bawaannya kedinginan aja.. jd mandi paling telat sore jam 4 itu pun air anget bun..

5y ago

Duh sama bun. Saya aja mandi siang2 jam 11an gtu masi pake air hangat. Saya tinggal dibogor, mau pagi mau siang apalagi malem aernya dingin mulu

Bismillah aja bun, aku malah ngga pernah mandi sore, mandi nya pagi, siang klo ngga mlm... kayak nya klo habis aktifitas, trs pas mao tdr itu mandi dl, badan rasa nya suegeeeer bgt... 😅

Aku bun kdg hbs magrib bru mandi, soalnya klo sore air kdg msh mati, jd nunggu airnya penuh dlu bru bisa mandi, klo air sedikit susah ngambil nya krna keteken perut 😁😁😁

Q kalo plg kantor,smp rumah sll habis magrib bund..kadang masih masak,beres"..bs jam8-9an baru mandi.slm ini gpp sih..q mandi pake air panas.. Slm g bikin masuk angin gpp bund