biaya persalinan

Bunda... Boleh dong bun sharing tentang biaya persalinan. Masih bingung harus nyiapin biaya berapa. Apalagi lagi krisis pandemi seperti ini. Kira kira biaya persalinan normal berapa? Sc berapa ya bun ?

33 Tanggapan

Di aku paling murah d puskes 800rb'an uda sampe pulang kerumah, bidan 1,5-3jt, klo RS ya diatas itu. Bpjs d bidan di cover ½nya

Di saya d bidan dg bpjs gratis/bayar 250rb Di RS normal 2-3jt tergantung fasilitas yg d pakai . Klo SC wktu sodara d atas 10jt

Setau sy kalau wilayah jatim lairan normal dibidan tanpa bpjs 1.5jt an, kalau dg bpjs sekitar 500rb. Kalau sc tanpa bpjs 10jtan

Kemarin di RS ibu dan anak SC kelas 2 14jt obat 2.020 dll abis 20an bun Bidan kalo lahiran normal Non induksi 1,8jt induksi 2,5jt

4y ago

Beda bun. Obat bayar lgi bun

Tergantung daerah dan rumah sakitnya, klo di kota saya, normal 12 sampai 18jt. Kalau caesar 20 sampai 32jt bun

Mbak nya kalo punya BPJS geratis... Klo sc umum sampe 20 jt an Klo ngelahirin normal saya kurang tau

Aku dijogja. Lahiran normal kelas 2 naik kelas 1 habis 5.xxx.xxx 2N2D induksi obat hisap :)

Kalau di jogja,pnya BPJS yg mandiri dpt potongan 50% bun.. Tergantung msg2 derah sih bun

Tergantung daerahnya masing2 bun.. Klo aku dlu d klinik habis 500rb pke bpjs lairan normal..

4y ago

Faskesnya berbeda bun jd bayar. Aku pke kis bukan bpjs mandiri

Aku sc 17jt kyknya pas maret ini udh sma obat dan biaya rawat inap sih 2 hari