biaya persalinan

Bunda... Boleh dong bun sharing tentang biaya persalinan. Masih bingung harus nyiapin biaya berapa. Apalagi lagi krisis pandemi seperti ini. Kira kira biaya persalinan normal berapa? Sc berapa ya bun ?

33 Tanggapan

SC di RS besar 17jt kelas 3 itu Uda termasuk obat dan kamar, kalau di RS kecil 10jt kelas 2 Aku juga masi belum tau besok lahiran BPJS atau mandiri Soalnya BPJS aku Uda kepakai buat ke dr syaraf sama terapi selama hamil ini, dan kemaren ngurus buat kelahiran CS dipersulit Krn katanya BPJS saat ini sedang bangkrut n gk bisa mengeluarkan 2 biaya buat satu orang, sedangkan usia kehamilan ku sudah 35 minggu, karena aku gk bisa lahiran normal dan harus CS tapi belum tau besok lahiran bisa pakai BPJS atau Ndak,

4y ago

amin.. BPJS ruwet Bun, besok ngurus lagi tgl 20 kalau waktunya kontrol, kalau adeknya minta keluar sebelum tgl 20 ya lahiran mandiri di RS kecil yang Deket rumah

Kalo untuk biaya tergantung daerah sama rs nya bun. Saya di babel ini untuk lahiran normal 1,5jt dan sc sekitar 10-15jt all in. Ada baiknya sebelum lahiran bunda urus bpjs aja dan mnta surat rujukan dri faskes pertama. Ga ribet kok bun. Insya allah kalo sudah dipersiapkan semua pas lahiran tnggal ke rs rujukan dan gratis gak keluar biaya persalinan dan rawat inap selama di rs nya 😊

Kondisinya sama bun, lg begini gaji suami dipotong sedangkan kebutuhan ga bs dipotong². Udh nabung ttp aja terkuras.. Alhamdulillah ada BPJS, paling ngga buat lahiran udah ada jaminan.. Klo blm punya BPJS diurus bun, dr skrg.. Dr periksa smpi melahiran normal/SC ditanggung. Tinggal sesuaikan kemampuan bs dikelas brp, tp u/ pelayanan sama aja.

4y ago

Iya sudah lahir baru diurus

RSIA di sby lahiran normal 13.8jt bun / SC sekitar 18 jt bun ini kelas 1, itu belum biaya tambahan akibat pandemi seperti rapid test, photo thorax, dll kena 1.3jt, biaya APD tim medis yg nanganin kita saat persalinan, biaya rapid test keluarga yg nungguin kita selama nginep di RS (cuma boleh 1 orang ga boleh bergantian)

4y ago

Mba eka : iya nih mba ada biaya tambahannya dan itu ga ditanggung bpjs (kalau mba rencananya pakai bpjs). Coba mba tanya ke bagian kasir di RS rencana tempat mba mau lahiran biaya tambahannya apa aja biar bener² bisa nabung duluu. Semangaaat ya mbaaa huhu

Kalo aq pake bpjs bun jd insyaallah biayanya murah ☺️ Klo uang sndiri ke rs swsta klas 3 kisaran 5-7 yg normal.. klo sc 12-14 tp beda² trgantung rs nya Klo klinik bidan kisaran 2-2.5an CMiiw 🙏

Kalo normal di bidan 2-3jt Kalo mau sc, lebih baik urus bpjs dulu bun. Saya lahiran sc 10 bulan lalu, alhamdullilah gak keluar duit sedikitpun untuk persalinan🙏

Masih bingung kenapa pada bilang bpjs gratis, apa ga pada bayar preminya tiap bulan? Kalo bayar yaa namanya bukan gratis dong buibu

Aku kemarin di klinik gak pakek bpjs lahiran normal cuma 1,5 jt Kayak nya tergantung daerah nya juga ya,sama tergantung kondisi bundanya..

Saya dari tau hamil langsung bikin bpjs bun. Lumayan banget operasi caesar gratis. Punya uang simpenan bisa buat aqiqahin anak. 💕

tempatku lahiran normal di bidan 1,5-2juta bun. kalo sc di rsia sekitar 12-15jutaan kalo blm naik hehe. pake bpjs gk mikir" lg bun